当前位置: 深圳新闻网首页> 新汽车> 车市> 二手

深圳二手车也能网上选号了!广东这些地市也可以

深圳二手车也能网上选号了!广东这些地市也可以

分享
语音朗读:

互联网交通安全综合服务管理平台又增加新功能,二手车主可以在网上进行预选号牌。

互联网交通安全综合服务管理平台又增加新功能,二手车主可以在网上进行预选号牌。记者从广东交警了解到,近期,互联网交通安全综合服务管理平台新增“二手车转移登记”和“二手车转入”业务预选号牌功能。也就是说,二手车过户和异地转入可以在网上进行选号,车主不用再去车管所忍受排队等候之苦了。

需办理该项业务的市民可以打开广东省交通安全综合服务管理平台(https://gd.122.gov.cn),注册用户登录后,点击“机动车业务”进入“普通小型汽车二手车预选号牌”下的“转移登记预选号牌”或“转入业务预选号牌”进入预选号牌流程。(如果用户不熟悉预选机动车号牌业务操作流程,可点击“模拟选号”链接进入模拟选号功能)

正式进入选号阶段有两种方式,一是“自编选号”,二是“随机选号”。市民需要注意的是,无论是“自选”还是“随机”,都有预选号牌的次数限制,如果用户不再拥有自编选号机会,也不再有用户随机选号机会,用户只能选择到车管所办理选号等二手车转移登记上牌业务。因此,也提醒市民务必认真阅读业务须知,知晓预选号牌号码有效期、信息录入要求以及其他内容。

截至记者发稿,广东省目前启用互联网二手车转移登记预选号牌业务地市包括:云浮、江门、珠海、梅州、东莞、潮州、湛江、韶关、河源、深圳、汕头、中山、阳江,其他地市也将陆续开通该服务。

[责任编辑:陈晓玲]