当前位置: 深圳新闻网首页> 新汽车> 车市> 二手

6万公里就这样? 这样的二手车谁敢买!

6万公里就这样? 这样的二手车谁敢买!

分享
语音朗读:

说到二手车调表可能大家经过我长年累月的洗脑已经不会大惊小怪了,但谁买车时都不想买到一台有过调表的二手车,所以今天的这台车对于那种没有4S店保养记录的二手车判定调表很有借鉴意义

说到二手车调表可能大家经过我长年累月的洗脑已经不会大惊小怪了,但谁买车时都不想买到一台有过调表的二手车,所以今天的这台车对于那种没有4S店保养记录的二手车判定调表很有借鉴意义,可以让大家通过综合的车况来对里程产生“怀疑”。

二手车型: 一汽大众 迈腾舒适版

指导价格: 22.68万元

上牌时间: 2010年8月

行驶里程: 6.2万公里(里程表显示)

迈腾这款车型我就不过多介绍了主要想跟大家聊聊调表的事儿,我以前也经常说过如果一台车只调表了一两万公里并且没有保养记录几乎是无法察觉到的,因为一般只有里程数较高的车才会涉及到调表的问题,而那种10万公里左右的车调下去一两万公里各个部件的磨损相差无几,所以只要是确定了车辆有调表的“嫌疑”调掉的里程数一般不低于3万公里。

而且在没有确凿的例如保养记录这种铁证的前提下,即使确定了车辆的调表也只能说是“车辆疑似调表”而作为参考,这就是为什么全程4S店保养的车辆会卖的更贵一些的原因。对于今天这台只能查到首保的二手车就是能结合各个部件再凭借经验判断了。(看到下面的所有问题项请先记住里程表显示为6.2万公里)

车辆的油底壳渗油几乎每台上了年纪的车都会出现,但这台迈腾油底壳在已经拆过一次的前提下现阶段还在渗油。所以在刚看到油底壳的时候我就怀疑此车动过手脚。

现阶段的水泵漏油并不算严重,只需要每次做保养时多多留意即可。但感觉这个问题就像迈腾的通病一样很多朋友都会遇到,并且有的网友在两万公里时就出现了漏水的情况,所以不能因为漏油就怀疑有调表的可能。

 

仔细观察上面的两颗螺丝非常的具有代表性,这就是我们检测时常用来判断的“螺丝吃力痕迹”,这种痕迹如果是原厂车绝对不会看到的,原厂的螺丝表面颜色都是相同的不会有上面黑色的痕迹。估计这台迈腾应该是因为双离合的问题才撘卸变速箱的....对于这种开几年肯定要撘卸变速箱的车型都有点迷茫,真不知道该不该算成车辆问题来告诉客户了(开玩笑的)。

[责任编辑:陈晓玲]