当前位置: 深圳新闻网首页> 新汽车> 聚焦

排放门还在继续 荷兰及英国车主联合起诉大众

排放门还在继续 荷兰及英国车主联合起诉大众

分享
语音朗读:

据外媒报道,因遭受大众排放门事件波及,荷兰及英国约22万车主星期二表示将集体对大众提起诉讼并要求支付赔偿。

据外媒报道,因遭受大众排放门事件波及,荷兰及英国约22万车主星期二表示将集体对大众提起诉讼并要求支付赔偿。

英国法律公司Harcus Sinclair 和荷兰集体诉讼组织决定联合起来对大众提起诉讼。据悉,荷兰的集体诉讼组织名为“Stichting Volkswagen Car Claim”,与美国的集体诉讼类似,共代表了荷兰约18万的大众车主。

大众此前曾承认因安装作弊软件涉及全球约有1100万辆柴油车,并同意向美国车主、环保组织、政府及经销商支付250亿美元的罚款,以及买回50万辆违法车辆。但大众在欧洲的处罚却迟迟未确定下来,其在欧洲也面临车主和投资商几十亿欧元的起诉。大众已经为涉及到的欧洲车主更换了软件,但律师表示这尚未解决问题,并要求大众支付足够的赔偿。

荷兰集体诉讼组织自2015年开始就已经试图与大众就赔偿达成合理的协议,该组织表示已经与奥地利、德国、瑞士的车主代表建立合作,目前也正在试图与西班牙、法国、意大利、波兰、捷克和斯堪的纳维亚半岛各国建立合作。

该组织的负责人Guido van Woerkom表示:“能够与英国Harcus Sinclair法律公司建立合作我们感到非常高兴,该公司在为英国车主向大众车主索赔的过程中起到了非常好的作用。”此次诉讼的范围有所扩大,索赔分别涉及大众、奥迪、西雅特、斯柯达和保时捷的汽车品牌。相关消息称,大众和博世应该对排放门事件负责。

Harcus Sinclair表示,截止到目前,还有850万的欧洲车主依旧处于心灰意冷的状态。Harcus Sinclair自2016年1月份开始发起诉讼,目前已经为4.1万英格兰和威尔士大众车主提起诉讼,伦敦的审讯预计到2019年初开始。

大众表示,它非常信任它的客户,但认为客户的起诉是没有法律根据的,因为它已经与法律部门协商好为欧洲车主修复所有涉及到的车辆,并将柴油车的价格浮动控制在合理的范围之内。此外,所有涉及到的车辆从技术上来说都是安全的,都可以上路行驶,并且也不会受到任何限制,在现有的价值基础上售价也不会有所下跌。尽管会遭到法律公司的起诉,我们也依旧维持这一立场。

[责任编辑:杨洋]