湖北日报网 > 资讯

交通违章权威查询
十堰市张湾区黄龙镇认真抓好慢性病综合防控工作
发布时间:2017-06-16 10:17:48来源:进入电子报

  为推进十堰市张湾区创建“国家级慢性病综合防控示范区”工作,黄龙镇政府于2017年5月14日召开了镇卫计工作领导小组会议,会上对慢性病综合防控进行了统筹安排。自5月15日开始积极行动,经过为期一个月的紧张工作,到6月13日止,黄龙镇慢性病防控工作效果明显,具体体现在:一是、为方便辖区居民健康检测,在黄龙镇卫生院设立了自助式健康检测点;二是、开展烟草危害控制,对辖区烟草广告进行了清理,公共场所、工作场所的室内区域全部张贴了禁烟标志,全面禁止吸烟;三是、15个村(社区)建立了健康教育活动室和健康宣传栏,为广大居民宣传健康知识;四是、在辖区开展了三场次以高血压、糖尿病等重大慢性疾病为主题的健康讲座,参加人次达300余人,群众们反映良好。

  (潘明胜 曹大凤)

(作者:  编辑:

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报网、最武汉(zuiwuhan01)官方微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行