您的当前位置:华声在线 > 慈孝天地 > 今日要闻 > 正文
湘西举行“禁毒之声、唱享健康”之健康毅行大型禁毒主题宣传活动
2017-06-16 10:55:09

华声在线讯(通讯员:张红军)6月15日上午9时,湘西州“禁毒之声、唱享健康”之健康毅行大型禁毒主题宣传活动在湘西经开区国盛广场隆重举行。省公安厅禁毒总队副总队长、省禁毒办副主任唐纯杰;州政府副秘书长、办公室副主任、州禁毒委副主任、州禁毒办主任向廷云;团州委副书记吴春艳;湘西民族职业技术学院副院长陈杨晖;州公安局吉凤分局局长向佐文出席启动仪式。活动由湘西经开区党工委委员、管委会副主任伍郁文主持。

此次健康毅行活动是继“禁毒之声,唱响校园”宣传活动成功举办后,湘西州禁毒委联合湘西经开区管委会、湘西职院再次在湘西经济开发区共同举办的一次健康毅行主题宣传活动,旨在通过同唱禁毒歌、健康毅行、旗帜传递的方式,发动青少年及开发区群众开展禁毒宣传,唱响禁毒之声、传递禁毒签名旗帜、宣传禁毒的理念,掀起禁毒宣传的热潮。

活动在禁毒志愿者苗鼓表演《苗鼓圣韵》、苗歌演唱禁毒歌曲《我想》中拉开序幕,来自湘西职院的优秀禁毒志愿者代表带领1000名志愿者齐声宣读“禁毒宣言”。仪式结束后,禁毒志愿者代表从唐纯杰同志手中接过禁毒宣传旗帜,率队从国盛广场出发,穿越城区毅行 5公里,达到湘西职院举行终点仪式。行进中,13个方阵队伍依次唱响禁毒公益歌曲《我想》,高声齐喊:“珍爱生命,远离毒品”、“禁毒之声,唱享健康”、“抵制毒品,参与禁毒”等禁毒宣传口号。与此同时,吉凤公安民警及湘西经开区政法部工作人员在中途设立“加油站”,悬挂宣传横幅、摆放宣传展板,并向围观群众及毅行队员发放禁毒宣传资料。在职院终点仪式现场,毅行队员及现场群众开展了禁毒横幅签名活动,省禁毒办领导与志愿者代表进行了旗帜交接,毅行活动圆满结束。

通过此次活动,进一步提升了广大人民群众特别是青少年抵御毒品的能力,营造了全社会关心、支持和参与禁毒斗争的浓厚氛围,推动我州禁毒预防宣传教育工作取得新成效。湘西经开区禁毒志愿者、禁毒妈妈联盟、湘西职院学生、湘西国盛置业有限公司、州禁毒志愿者等1000多人参加活动。