江苏网娱乐 > 滚动新闻 > 正文

0

叛逆吴奇隆想变坏 戏外憧憬做父亲

来源:人民网   2017-06-16 09:26:00
吴奇隆在《一粒红尘》中饰演“鸡汤总裁”改编自独木舟原著,由宋洋导演,吴奇隆、颖儿、叶祖新、任言恺等主演的电视剧《一粒红尘》目前正在东方卫视热播。剧中,吴奇隆饰演的齐唐作为尘世珠宝公司的老总,不仅工作上追求完美,生活中的琐碎都不放过,将细节控的天性发挥得淋漓尽致。谈及再度接演“总裁”时,吴奇隆表示:“这部剧中没有一刀切的人物,每个人都有血有肉,会用自己的方式解决生活中的问题与难题。

 

吴奇隆在《一粒红尘》中饰演“鸡汤总裁”

  改编自独木舟原著,由宋洋导演,吴奇隆、颖儿、叶祖新、任言恺等主演的电视剧 《一粒红尘》目前正在东方卫视热播。剧中,吴奇隆饰演的齐唐作为尘世珠宝公司的老总,不仅工作上追求完美,生活中的琐碎都不放过,将细节控的天性发挥得淋漓尽致。谈及再度接演“总裁”时,吴奇隆表示:“这部剧中没有一刀切的人物,每个人都有血有肉,会用自己的方式解决生活中的问题与难题。”吴奇隆同时坦言,未来愿意尝试不同类型的角色,“渣的也可以”。

  谈演戏

  不排斥演渣男

  “如果所有的付出都要求回报,那不是付出,是投资。”《一粒红尘》播出后,“出口成鸡汤”的齐唐被网友称为“处女座鸡汤总裁”。对于这些鸡汤台词的设定,吴奇隆挺受用,“鸡汤是个好东西,补身体的,除了可以多吃一些之外,平时也可以多看看。”

  从《步步惊心》 里的四爷到《一粒红尘》的齐唐,近年来,吴奇隆的角色似乎总离不开“总裁”这一设定。很多观众好奇,老演总裁,不腻吗?吴奇隆却表示每一个角色都是不一样的,尤其是《一粒红尘》中的齐唐,“以前演这类角色,很多都会因为商业上的竞争导致性格上有缺陷,但齐唐‘霸道’的成分相对较少,感情戏比较吃重。”齐唐也与吴奇隆本人有着不少相似之处,“他的价值观、人生观和我还是挺相似的,内敛独立,做事十分执着。”

  但吴奇隆难免也想“叛逆”一把,“也许大家看我演正派比较习惯,如果有机会,将来也想尝试不一样的角色,渣的也可以试试。”对于红不红,几经起落的他看得很开,“红不红并不会改变我的个性与做事的方法。这只是大家对你的看法而已,最重要的是自己怎么面对生活与工作,以什么样的态度去面对。”

  谈家庭

  很希望做父亲

  很多人好奇吴奇隆会不会和刘诗诗再度合作拍戏,对此,他表示目前暂时没有这个打算,一方面两人各自有工作,另一方面也没有特别合适的项目,“我们两个现在还是各自独立工作比较合适。”

  在采访中,吴奇隆还透露了自己的婚姻秘籍,“婚姻需要用心经营,用时间经营,这样才能找到自己的灵魂伴侣。”平时在家,他会做家务,下厨更不在话下。而当被问及父亲节快到了有什么想说的,吴奇隆道:“父亲节当然要祝天下父亲都快乐,我虽然还没有,但也是很希望的。”

  小虎队中苏友朋已经转型当导演,吴奇隆是否有这个打算?他称,的确有很多制作公司来找他,但目前来说时机还不够成熟,“要做的事情很多,先把制作做好。”同时,他也表示最近一段时间不会再考虑幕前的工作,专注幕后制作,也给自己一段时间放松。拍戏之余,他还不忘充电,目前正在北大读MBA课程,快毕业了,最近一直在看上课用的书,他还推荐大家读《博弈论》,“这本书在生活中经常会用到,我们每天都在做不同程度上的博弈。”

标签:吴奇隆;父亲;齐唐;叛逆;一粒;红尘;鸡汤;总裁;工作;自己

责任编辑:伍城在线编辑

国内新闻

  • 各方献言 助力“打造具有吴中特色的智能制造高端平台”
  • 中国三大运营商将投资1800亿美元建世界最大5G网络
  • 安监总局等七部委举行“安全生产宣传咨询日”活动
  • 警惕学生群体结核病 专家提醒莫熬夜学习
  • 四川工商多举措支持农民工和农民企业家返乡创业

国际新闻

  • 日本调查:严格审查个人贷款的银行仅占1成
  • 日系车在中国市场走俏 将进一步扩大环保车生产能力
  • 两少年巴黎地下墓道走失 与600万遗骸共度3昼夜
  • 到底谁在说谎?美剧《lie to me》上演真实版
  • 中国新闻代表团访问俄罗斯媒体(组图)

原创新闻

  • 江苏苏宁银行获准开业 系省内首家民营银行
  • 2017世界大学声誉排行榜公布 南大首次进入前100位
  • 江苏工会启动“求学圆梦”行动 助力农民工学历能力“双提升”
  • 南京溧水区综治干部培训班开班 提升维稳素养和能力水平
  • “江苏省大学生涉农创业联盟”在宁成立 汇资源搭平台助好项目落地