关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 消防

与同事发生争执 18岁小伙差点想不开跳楼

2017年06月16日 10:48 来源:贵州都市报

  6月15日下午,贵阳市南明区次南门中创大厦附近,一名年轻小伙爬到了大厦11楼外墙的露台上,欲寻短见。8小时后,一名50多岁的老人借机接近小伙并一把扯住他,在民警、消防的帮助下将小伙拉离危险地带。

  “次南门路口有人要跳楼!”当天下午2点40分左右,有人拨打了119。接到指挥中心调度命令后,南明消防大队醒狮路中队官兵及时赶到了现场,并迅速将男子下方的人行道上铺设好了救生气垫。

  进一步侦查后发现,寻短男子坐在11楼外墙的露台上。消防指挥员随即和官兵赶到了11楼。透过窗户玻璃可以看见,小伙子戴着眼镜,一只脚踏在露台上,另外一只脚悬在露台外,一言不发。露台成直角梯形状,较为狭窄,难以靠近。

  民警了解到,寻短的小伙子今年18岁左右,是大厦内某公司的一名员工。事发前,因为工作上的事情,小伙子跟公司的一名同事发生了争执。被对方说了几句后,他一时想不开,才爬到了窗户外面的露台上。

  为了劝小伙子离开露台,其同事随后主动站出来道歉,并劝他不要做傻事,赶紧离开露台,回到安全地带来。可小伙子不为所动。

  受场地限制,救援人员难以接近寻短的小伙子,进行突袭营救恐难以成功,还会刺激对方。消防指挥员和现场民警商议后决定,以劝说为主。可苦苦相劝了6个多小时后,小伙仍拒绝作出积极回应,现场一度僵持。

  直到昨晚9点58分左右,一名50多岁的老人在现场和小伙子进行反复交流后,小伙子同意了老人给他送瓶酸奶的建议。老人随后拿着酸奶来到露台上,趁小伙子伸手来接之际,一把将其拉离了露台边沿。消防救援官兵随即快速跳上露台,将小伙子控制住,并快速拉回到了屋内,交由民警处理。

  目前,此事正在进一步处理中。(作者 杨涛 文葆华 任勇 来源:贵州都市报)


作者:杨涛 文葆华 任勇 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩