关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治贵阳 > 法院

土地纠纷未得赔偿 老汉放倒杉树抗议 引发交通事故

2017年06月16日 10:48 来源:贵阳晚报

  清镇一村民因土地纠纷产生过激情绪,用杉树堵路以示抗议,结果竟酿成致人死亡的交通事故。6月15日,清镇市人民法院依法公开开庭审理此案,法院当庭宣判,被告人犯过失以危险方法危害公共安全罪,被判处有期徒刑3年缓刑5年。

  公诉机关指控,2017年2月13日上午,被告人蔡国兵因清镇市暗流镇矿山村青杠坝组修村组道路,占用自己的土地未得到补偿,心中不满,便私自在暗流镇矿山村青杠坝组长田处的公路上,架设一根杉树棒横在路上将公路拦住。

  当晚19时许,同村寨村民马怀贵驾驶三轮摩托车经过该路段时,撞击在该杉树棒上,致使马怀贵喉部撞击在杉树棒上死亡。

  今年4月11日,蔡国兵和死者家属达成赔偿协议,赔偿死者家属6万元,死者马怀贵家属出具谅解书原谅了蔡国兵。6月15日上午10时,清镇市人民法院依法公开开庭审理此案。清镇法院审理后认为,被告人私自在公路上架设路障,致一人死亡,其行为应依法予以处罚。考虑到其认罪态度较好,可酌情从轻处罚。清镇法院作出一审判决,判处蔡国兵有期徒刑3年,缓刑5年。(作者 罗付伟 陈绍媛 来源:贵阳晚报)


作者:罗付伟 陈绍媛 编辑:杨雨蕉

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩