关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 消防

丧葬品店起火 消防冲入火海救出一八旬老人

2017年06月16日 11:01 来源:贵阳晚报

  13日傍晚,都匀市郊区一家售卖丧葬品的店铺发生火灾。当地消防官兵冲入火海,救出了一名八旬老人。

  据了解,发生火灾事故的地点位于城郊的七星城底楼一间门面。事发时间约在18时45分左右,接到报警电话后,都匀市七星路消防中队官兵于18时50分赶到现场。

  “我们赶到事发店铺时,店内已是浓烟滚滚。”一名参与救援的消防战士说,失火的店铺是一个约30平米左右的通间,中间还预留了一个间隔,里面的房间堆满了大量丧葬品。

  消防人员说,店主是一对年轻夫妇,他们在匆忙转移完货物后,就将家中年逾8旬的老父转移到间隔中,以为老人安全了。殊不知,老人因腿脚不便不能行走,大火逼来,他只能看着大火干着急,处境十分危险。

  现场指挥员了解情况后,立即安排3名消防战士将老人抬出房间。

  据称,当老人被安全转移到屋外后,屋内火势愈加猛烈,滚滚浓烟倒逼消防官兵退至屋外。

  经两支水枪强攻,19时10分,火势基本得到控制。19时20分,现场火势被完全扑灭。

  目前,起火原因仍在调查中。 (作者 袁奇 张仁东 来源:贵阳晚报)


作者:袁奇 张仁东 编辑:杨雨蕉

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩