您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 武威

武威市开展非物质文化遗产宣传展示系列活动

17-06-13 16:18 来源:中国甘肃网-武威日报 编辑:赵凌艺

  为深入贯彻落实《中华人民共和国非物质文化遗产法》《甘肃省非物质文化遗产保护条例》等相关精神,加大对中华优秀传统文化的宣传力度,推动华夏文明传承创新区建设,我市于6月至7月间,在全市开展2017年“文化和自然遗产日”非物质文化遗产宣传展示系列活动。

  活动期间,我市组织“民勤小曲戏”“古浪老调”“凉州半台戏”“凉州皮影戏”等非遗项目赴敦煌市,参加了6月10日由省文化厅举办的《丝路记忆》全省非遗宣传展示活动、全省国家级和省级传统戏曲类非遗项目保护成果调演。此外,我市以“传承中华文脉,弘扬传统文化”为主题,将举办非物质文化遗产项目进校园专场展演活动,以展演和展示两种形式,组织全市国家级、省级、市级传统音乐、传统舞蹈、曲艺、传统技艺、传统美术等项目参加展演。我市还将举办全市非物质文化遗产摄影展,动员全市广大摄影工作者、非遗保护从业人员及关注非物质文化遗产保护工作的群众,积极选送我市辖区内国家级、省级、市级非物质文化遗产项目及其代表性传承人制作、表演、展示的技艺、流程、场景或相关实物、工具等为拍摄对象的摄影作品在全市巡展。同时,我市将加大宣传力度,积极营造宣传氛围,在城区主街道、社区、景点、村落等,通过LED电子屏、宣传墙、海报、横幅、展板、新媒体等形式,对近年来非物质文化遗产保护工作进行全面系统的宣传、解读,进一步提升和扩大宣传活动的影响力和范围。(记者张宏勇)

精彩推荐

  • 甘南:微风卷绿浪 草原暗花香。 甘南:微风卷绿浪 草原暗花香。
  • 天水:备战龙舟赛(图) 天水:备战龙舟赛(图)
  • 甘肃天水土林奇观引游人观“鬼斧神工” 甘肃天水土林奇观引游人观“鬼斧神工”
  • “泥瓦匠”造出固沙车(聚焦供给侧改革·我的故事) “泥瓦匠”造出固沙车(聚焦供给侧改革·我的故事)
  • 天水公祭伏羲大典将至 秦州区鲜花扮亮伏羲广场(图) 天水公祭伏羲大典将至 秦州区鲜花扮亮伏羲广场(图)
  • 兰州市榆中县中连川乡——把梦播在山野中(组图) 兰州市榆中县中连川乡——把梦播在山野中(组图)
  • 为兰马助威 甘农师生展别样风采(图) 为兰马助威 甘农师生展别样风采(图)
  • 兰州市城市四区小升初划片方案出炉(图) 兰州市城市四区小升初划片方案出炉(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中国共产党甘肃省第十三届委员会委员名
2   中国共产党甘肃省第十三届委员会候补委
3   中共甘肃省委十三届一次全会举行 林铎
4   林铎主持主持召开省委常委会议 研究加
5   新一届甘肃省委常委集体与媒体记者见面
6   中国共产党甘肃省第十三届委员会书记、
7   中国共产党甘肃省第十三届纪律检查委员
8   中国共产党甘肃省第十三次代表大会胜利
9   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
10   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
分享到