您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

陇拍客|雨中漫步临夏松鸣岩(组图)

17-06-15 13:01 来源:中国甘肃网 编辑:刘培文

  松鸣岩国家森林公园,位于甘肃临夏州和政县南25公里处的太子山林区。松鸣岩因每当风起,松涛大作,奔腾砰訇,如战鼓擂擂、似马奔腾而得名。微风细雨中漫步于公园内,看到的景象也另有一番别致。

  林中广泛分布着花色鲜艳,花形独特的杜鹃、八仙花、报春花、柳叶花等近百种野生花卉。

  景区与太子山逶迤相连,小峡河奔腾于峡谷之间,青峰接云,古松参天,四季云雾缭绕,终年流水潺潺;每当山风劲吹,松涛声震荡峡谷,松鸣石壁,似千军万马奔腾于峡谷之间,经久不绝,故名“松鸣岩”。

  连片茂密的森林、色彩缤纷的花卉、用途各异的药材、千姿百态的珍禽异兽,争奇斗艳,大放异彩。

  阳春三月,这里鸟语花香,流水潺潺;炎炎夏日,这里绿荫浓浓,凉风习习;金秋十月,这里漫山红遍,层林尽染;寒冬腊月,这里雪山青松,相映成辉!

  松鸣岩有三座并峙的山峰,为南天台,西方顶、独岗岭,峰形奇特、芙蓉俊貌,宛如三位潇洒飘逸的仙女,耸立在群山峻岭之中,是历代殿宇楼阁,亭榭飞桥荟集之地。

  本网记者 张文良 摄影报道

精彩推荐

  • 兰州七里河交警大队开展辖区内摩托车违法行为专项整治行动(图) 兰州七里河交警大队开展辖区内摩托车违法行为专项整治行动(图)
  • 兰州榆中昨日举行相亲会 兰州榆中昨日举行相亲会
  • 兰州城关交警大队民警深入辖区兰山地区列管的校车安全性能进行了全面检查(图) 兰州城关交警大队民警深入辖区兰山地区列管的校车安全性能进行了全面检查(图)
  • 2017“寻玉马衔山”齐家文化考察团聚焦临夏 参观考察齐家文化博物馆(组图) 2017“寻玉马衔山”齐家文化考察团聚焦临夏 参观考察齐家文化博物馆(组图)
  • 兰州西固区法院开展“清仓行动(图) 兰州西固区法院开展“清仓行动(图)
  • 天水一名老师寄语中考考生的信爆红“朋友圈” 穿件喜欢的衣服,权当去参加Party! 天水一名老师寄语中考考生的信爆红“朋友圈” 穿件喜欢的衣服,权当去参加Party!
  • 兰州永登县新城区小学开展学习和争做美德少年活动 兰州永登县新城区小学开展学习和争做美德少年活动
  • 兰州交警全力护航中考 兰州交警全力护航中考

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中国共产党甘肃省第十三届委员会委员名
2   中国共产党甘肃省第十三届委员会候补委
3   中共甘肃省委十三届一次全会举行 林铎
4   林铎主持主持召开省委常委会议 研究加
5   新一届甘肃省委常委集体与媒体记者见面
6   中国共产党甘肃省第十三届委员会书记、
7   中国共产党甘肃省第十三届纪律检查委员
8   中国共产党甘肃省第十三次代表大会胜利
9   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
10   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
分享到