您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃教育

17所军队和武警部队院校2017年在甘肃省招生317名

17-06-16 07:49 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:17所军队和武警部队院校在我省招生317名

  中国甘肃网6月16日讯 据甘肃日报报道 (记者 李欣瑶) 记者15从省教育考试院获悉,今年共有17所军队和武警部队院校在我省招收普通中学高中毕业生317人。根据军队改革相关部署,今年起,军队和武警部队院校不再从普通高中毕业生中定向招收、不再从在校大学生中考核选拔国防生。

  今年在我省招生的军队院校有14所,分别是:国防科技大学、陆军工程大学、陆军步兵学院、陆军装甲兵学院、陆军炮兵防空兵学院、陆军特种作战学院、陆军边海防学院、海军航空大学、空军工程大学、空军预警学院、第四军医大学、火箭军工程大学、航天工程大学、信息工程大学;武警部队院校有3所,分别是:武警工程大学、武

  警警官学院、武警特种警察学院。在以上院校公布的招生计划中,将招收男生310名,女生7名。

  军队和武警部队院校的招生对象为:参加今年普通高等学校招生全国统一考试的普通中学高中毕业生,应届、往届均可报考;符合军队院校招收学员政治条件,志愿为国防事业服务;年龄不低于17周岁、不超过20周岁;身体和心理健康,符合军队院校招收学员体格检查标准,未婚。

  考生报考军队和武警部队院校需参加政治考核、军检,之后填报志愿。报考军队院校的考生,按全省统一规定的时间及要求网上填报志愿,志愿填报在本科提前批A段。

精彩推荐

  • 林铎:严守生态保护红线强化安全生产监管 切实把尾矿库综合治理抓紧抓实抓好 林铎:严守生态保护红线强化安全生产监管 切实把尾矿库综合治理抓紧抓实抓好
  • 甘肃省旅游资源富集度位居全国第五 甘肃省旅游资源富集度位居全国第五
  • 2017兰州中考今日启幕 3.5万名学子“搏击”中考(图) 2017兰州中考今日启幕 3.5万名学子“搏击”中考(图)
  • 九色甘南香巴拉旅游艺术节7月17日开幕 千人马队万人锅庄等你来嗨(图) 九色甘南香巴拉旅游艺术节7月17日开幕 千人马队万人锅庄等你来嗨(图)
  • 兰州拱星墩街道组织开展专题党课:传承志愿者精神 弘扬传统文化(图) 兰州拱星墩街道组织开展专题党课:传承志愿者精神 弘扬传统文化(图)
  • 张掖高台县南华镇早熟葡萄受客商青睐(图) 张掖高台县南华镇早熟葡萄受客商青睐(图)
  • 定西市安定区:发展蔬菜产业 促农增收(图) 定西市安定区:发展蔬菜产业 促农增收(图)
  • 农家女孩上学途中坠下悬崖 兰州爱心团体及个人伸援手 农家女孩上学途中坠下悬崖 兰州爱心团体及个人伸援手

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中国共产党甘肃省第十三届委员会委员名
2   中国共产党甘肃省第十三届委员会候补委
3   中共甘肃省委十三届一次全会举行 林铎
4   林铎主持主持召开省委常委会议 研究加
5   新一届甘肃省委常委集体与媒体记者见面
6   中国共产党甘肃省第十三届委员会书记、
7   中国共产党甘肃省第十三届纪律检查委员
8   中国共产党甘肃省第十三次代表大会胜利
9   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
10   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
分享到