您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃经济

甘南民族风情特色产品亮相天津“华博会”

17-06-16 07:53 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:甘南民族风情特色产品亮相天津“华博会”

  中国甘肃网6月16日讯 据甘肃日报报道 (记者 赵梅) 6月14日,首届2017中国天津华侨华人创业发展洽谈会暨世界侨商项目与商品博览会开幕,甘南州民族风情特色产品展在天津梅江会展中心精彩亮相。

  天津市委常委、市委统战部部长冀国强,天津市政协副主席朱丽萍参观了甘南州展馆。

  首届2017中国天津华侨华人创业发展洽谈会暨世界侨商项目与商品博览会,由国务院侨务办、天津市政府主办,是以“万侨创新、互利共赢”为主题,围绕京津冀协同发展、“一带一路”建设等国家重大战略而举办的国际性展会,共有21个国家和地区的217家海外侨企业参展。甘南州此次也专门设立了展馆,旨在借助“华博会”这一国际性展会平台,全面宣传推介甘南州文化旅游、现代农牧业、大健康产业等资源优势以及天津对口支援甘南州的相关建设成果。甘南州立足区域优势资源、民俗文化特色,展出了牛羊肉熟肉制品等健康食品,冬虫夏草、黄芪、当归等休闲养生药材,藏民族服饰等民俗文化类制品以及洮砚、唐卡和现代旅游文化产品。在静态展示的同时,还搭配展演民族歌舞,为宾客敬献哈达和青稞酒,展示甘南藏区浓郁的民族风情和绚丽的民族文化。

精彩推荐

  • 林铎:严守生态保护红线强化安全生产监管 切实把尾矿库综合治理抓紧抓实抓好 林铎:严守生态保护红线强化安全生产监管 切实把尾矿库综合治理抓紧抓实抓好
  • 甘肃省旅游资源富集度位居全国第五 甘肃省旅游资源富集度位居全国第五
  • 2017兰州中考今日启幕 3.5万名学子“搏击”中考(图) 2017兰州中考今日启幕 3.5万名学子“搏击”中考(图)
  • 九色甘南香巴拉旅游艺术节7月17日开幕 千人马队万人锅庄等你来嗨(图) 九色甘南香巴拉旅游艺术节7月17日开幕 千人马队万人锅庄等你来嗨(图)
  • 兰州拱星墩街道组织开展专题党课:传承志愿者精神 弘扬传统文化(图) 兰州拱星墩街道组织开展专题党课:传承志愿者精神 弘扬传统文化(图)
  • 张掖高台县南华镇早熟葡萄受客商青睐(图) 张掖高台县南华镇早熟葡萄受客商青睐(图)
  • 定西市安定区:发展蔬菜产业 促农增收(图) 定西市安定区:发展蔬菜产业 促农增收(图)
  • 农家女孩上学途中坠下悬崖 兰州爱心团体及个人伸援手 农家女孩上学途中坠下悬崖 兰州爱心团体及个人伸援手

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中国共产党甘肃省第十三届委员会委员名
2   中国共产党甘肃省第十三届委员会候补委
3   中共甘肃省委十三届一次全会举行 林铎
4   林铎主持主持召开省委常委会议 研究加
5   新一届甘肃省委常委集体与媒体记者见面
6   中国共产党甘肃省第十三届委员会书记、
7   中国共产党甘肃省第十三届纪律检查委员
8   中国共产党甘肃省第十三次代表大会胜利
9   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
10   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
分享到