您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃教育

兰州市2017年中考今日上午9时启幕(图)

17-06-16 08:25 来源:中国甘肃网-西部商报 编辑:张玉芳

  原标题:考点开放中考大军昨日“探营”

  今日上午9时,兰州市2017年中考启幕

  考生核对考场信息西部商报记者丁凯摄

  中国甘肃网6月16日讯 据西部商报报道 (记者 马莉) 今日上午9时,2017年兰州中考拉开大幕。6月15日下午,全市39个中考考点、1283个考场开放,考生们来到考点学校看考场环境,同时进行了一场赶考“演练”。今年,兰州市所有考点均启用标准化考场,考点外设有多重安全防护,部分考点将临时封闭道路为考生让路。

  昨日下午5时,所有考点正式向考生开放,学校门外拉起了警戒线,考生凭准考证可提前进入考场。记者在兰州一中、兰州五中、兰州二十七中等考点学校看到,考务工作已准备就绪,学校的醒目位置贴出考场示意图,考生可据此顺利找到自己考场所在的楼层和位置。另外,据部分考点的负责人介绍,考点学校的每个楼层还贴有考场指示牌,方便考生找考场。“考生需凭准考证参加考试,一切与考试无关的东西都不得带进考场;最好考前15分钟到20分钟到达考点,不要迟到;考试过程中有问题立即举手报告,不能离开座位……”在兰州一中考点,一位老师一边引导考生进入考场,还向考生告知了考试的注意事项。

  为了按时参加考试,大多数考生都借助看考场的机会,提前进行了一场赶考“演练”。“我想算一下从家到考点坐公交车需要多长时间,做好准备,免得考试迟到,影响发挥。”兰州二十七中一位考生这样说。还有几位考生告诉记者,自己要规划一条最畅通的出行路线,躲开那些拥堵路段。而且,提前知道自己坐在考场的第几排,可以减轻紧张情绪。

精彩推荐

  • 兰州新区首部禁毒微电影《我和她》(又名《公主城》)开机(图) 兰州新区首部禁毒微电影《我和她》(又名《公主城》)开机(图)
  • 甘肃省旅游资源富集度位居全国第五 甘肃省旅游资源富集度位居全国第五
  • 《人民日报》聚焦活力文明新兰州(图) 《人民日报》聚焦活力文明新兰州(图)
  • 林铎:严守生态保护红线强化安全生产监管 切实把尾矿库综合治理抓紧抓实抓好 林铎:严守生态保护红线强化安全生产监管 切实把尾矿库综合治理抓紧抓实抓好
  • 甘肃省旅游资源富集度位居全国第五 甘肃省旅游资源富集度位居全国第五
  • 2017兰州中考今日启幕 3.5万名学子“搏击”中考(图) 2017兰州中考今日启幕 3.5万名学子“搏击”中考(图)
  • 九色甘南香巴拉旅游艺术节7月17日开幕 千人马队万人锅庄等你来嗨(图) 九色甘南香巴拉旅游艺术节7月17日开幕 千人马队万人锅庄等你来嗨(图)
  • 兰州拱星墩街道组织开展专题党课:传承志愿者精神 弘扬传统文化(图) 兰州拱星墩街道组织开展专题党课:传承志愿者精神 弘扬传统文化(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中国共产党甘肃省第十三届委员会委员名
2   中国共产党甘肃省第十三届委员会候补委
3   中共甘肃省委十三届一次全会举行 林铎
4   林铎主持主持召开省委常委会议 研究加
5   新一届甘肃省委常委集体与媒体记者见面
6   中国共产党甘肃省第十三届委员会书记、
7   中国共产党甘肃省第十三届纪律检查委员
8   中国共产党甘肃省第十三次代表大会胜利
9   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
10   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
分享到