【广告 中行】替换第一通栏
【广告】专题 粤生活粤有味【广告】专题【广告】
图片默认标题【广告】替换2017年中国加工贸易产品博览会【广告更换】石碣——东江之珠 实施倍增计划
【广告】

马兴瑞:加大“放管服”力度推动企业转型

2017-06-16 07:48:41 来源:南方日报 编辑:陈伟赞 责编:董健雄

  原标题:进一步加大“放管服”力度 推动企业转型发展

  南方日报讯:6月15日,省长马兴瑞到东莞、佛山市调研工业经济工作,强调要进一步加大“放管服”力度,坚持制造业立省不动摇,着力推动企业转型发展。

  马兴瑞先后深入东莞创机电业制品有限公司、东莞劲胜精密组件股份有限公司、美的集团和碧桂园集团等企业实地调研,听取企业生产经营、技术研发、发展前景等情况介绍,了解企业发展中遇到的困难和诉求,研究振兴工业经济的具体措施。他勉励企业坚定信心,聚焦瞄准世界先进水平,加大科技创新研发力度,掌握自主核心技术,不断提升企业创新驱动发展能力。并希望他们积极履行企业社会责任,主动参与精准扶贫脱贫、扶贫济困等工作。

  在美的集团,马兴瑞与德国库卡集团CEO罗伊特博士会谈时指出,中国机器人市场潜力巨大,此次美的收购库卡是推进《中国制造2025》工作与“德国工业4.0”发展合作的具体实践,是中国市场与德国技术的紧密结合,为推进广东智能制造打下了坚实基础。广东省将大力支持美的与库卡合作建设研发中心和生产基地,进一步延伸完善产业链条,打造世界级智能制造中心。

  马兴瑞充分肯定了东莞、佛山市多措并举有力推动工业经济发展所取得的成效。他强调,各级政府要着力抓好工业经济发展,摸清企业核心需求,实事求是、有的放矢地出台管用实用的扶持措施,培育推动更多本土大型民营企业进入中国500强、世界500强。要深入推进“放管服”改革,强化责任担当和行动自觉,下决心继续减少审批,加大力度减轻土地、税收、物流、水电、融资等实体经济负担,以“三旧”改造为抓手推动城市更新,重塑营商环境的广东优势。要大力实施广东智能制造发展规划,依托互联网技术推动工业转型升级,加快改造提升传统产能,持续提高产品质量和附加值。要优化实施各类人才培养计划,加大人才政策支持和投入力度,切实解决入户、住房、子女教育、医疗等实际问题,真正为人才营造拴心留人、安居乐业的发展环境。

  副省长袁宝成参加调研。 (记者 吴哲 通讯员 符信)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻