江苏国际在线 > 正文
钱玉清书道展亮相日本
2017-06-16 07:57:00  来源:新华日报

 

  当地时间6月13日,钱玉清书道展在日本京都文化博物馆开幕。本次参展的书法作品数量有60余件,篆隶楷行草五体俱全,大到鸿篇巨制,小到怀袖逸品,在古老的京都刮起了一阵“中国风”。

  本次展览由苏州市书法家协会、苏州工业园区文学艺术界联合会、日本京都文化博物馆、苏州甲子书画艺术研究院共同主办,中国大使馆文化部、全日本华人书法家协会协办。

  钱玉清在开幕致辞时表示,中日是一衣带水的友好邻邦,从唐代的鉴真东渡到清季杨守敬访日,一代代信奉中日友好的文化使者交流往还,相互学习,缔结了深厚的传统友谊,也开创了交相辉映的两国文化。在这其中,书法文化的纽带作用尤其显著,就他个人的创作而言,就深受日本“三笔三迹”的书风影响。

  据悉,展览将持续至本月18日。这是继钱玉清在瑞典、法国、马来西亚、乌克兰成功举办个人书法展后,第五次受邀在国外办展。 朱骏益 文/摄

编辑:秦春凤
关于版权:因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除或者提供合理报酬。联系邮箱:jswx@jschina.com.cn。

网群热荐

精彩视频

图片集锦