·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
贵州高考评卷开放日 考生家长代表零距离接触评卷现场
2017/06/16 作者:徐昆 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  【专题】2017贵州高考网博会

  多彩贵州网讯(本网记者 徐昆)高考评卷的公平公正一直是考生及家长特别关注的问题,想知道高考评卷工作是怎样的?评卷流程又有哪些呢?6月15日,贵州省招生考试院组织“高考评卷开放日”活动,邀请考生、家长代表以及媒体50余人零距离参观贵州师范大学内的高考评卷基地。

高考评卷基地

  下午3点,50名家长、考生代表在工作人员的带领下来到评卷基地,详细了解评卷流程。评卷组技术组副组长王家伟现场为大家介绍到,今年高考答卷先通过扫描仪扫描成电子图片,然后上传服务器,并利用计算机网络技术把答卷图片进行切割、存储,客观题部分在扫描时比对标准答案自动识别判分,主观题部分通过网络随机分发给评卷教师评卷打分。“在具体的评卷环节,主观题部分每道题目都将进行两人评卷或多人评卷。”王家伟告诉记者,在评卷过程中,考生的答卷经过双评,其双评差值达到或超过双评差值阈限时,由评卷系统自动分发进行三评;三评后仍然达到或超过双评差值阈限的,由学科组长或专题组长裁定。

评卷老师正在认真评卷

  同时,评卷质量检查组、学科组长会对已评阅的试卷进行抽查,抽查量不少于当天评卷数的20%。通过多个评卷流程制度,保证评分的公平、公正。

  “老师们太辛苦了,非常感谢他们为我们学子的付出。”来自都匀一中的周若斐感叹道,通过一下午的详细参观,了解到高考评卷工作的严谨与公正,更是感受到老们工作的辛苦。“这种评卷流程,打消了我对考试评卷公正性的疑虑,也让我感受到了老师们的辛苦,很感谢她们。”

编辑:汤成伟 主编:汤成伟  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
你见过这么美的河流吗?别不信,它就在贵州!
快看,你所不知道的贵州的城市之美!
【专题】那些最高的桥 贵州有40多座
【专题】贵州一大波城际铁路来袭!
一张蓝图干到底 贵州县县通高速
图说五年变化之持续加大民生投入
奋战五年 贵州经济冲出“洼地”
图说五年变化·脱贫攻坚
新闻排行