当前位置: 深圳新闻网首页> 新健康> 热点> 热点新闻

细思极恐!深圳仨女童误食驱鼠粉,培训班同学书包里竟有5瓶这种药

细思极恐!深圳仨女童误食驱鼠粉,培训班同学书包里竟有5瓶这种药

分享
语音朗读:

最近,福田区的一名幼儿把她认为的“食品”分享给同伴,结果包括自己在内,共有三名小朋友被放倒送进了医院。

原标题:

【这“零食”有毒!】幼儿分享“食品” 接连放倒三人

家长们经常会教育孩子要懂得分享,分享爱、分享食品、分享玩具、分享书本等等。最近,福田区的一名幼儿把她认为的“食品”分享给同伴,结果包括自己在内,共有三名小朋友被放倒送进了医院。

这所谓的“食品”到底是什么?怎么会有这么大的威力?

穆女士回忆,事情发生在上个月26号下午六点多,四岁的女儿娟娟和同伴萱萱、圆圆等人在福田区沙头街道的一个舞蹈培训班上课。在教室休息的时候,萱萱拿出了一个袋子,把东西分享给自己的小伙伴吃。

然而

三人吃下以后

老师才发现

三个孩子吃的

根本就不是食品……

穆女士:我女儿吃了一颗像大米一样。

这是事主穆女士提供的图片,三个孩子吃到肚子里的,竟然是老鼠药!萱萱分享给同伴吃的“零食”,正是这瓶“正宗藏族驱鼠粉”里装着的鼠物。

穆女士:老师让他们赶紧吐出来,

他们吐出来一些,

老师就赶紧带他们到北大医院检查。

[责任编辑:倪铭君]