中国江苏网>江苏 > 社会大观 > 正文

0

南通一小伙爬桥墩轻生 涨潮后喊救命

来源:现代快报   2017-06-16 07:19:00

  小伙爬桥墩轻生,涨潮后喊救命

  江中浸泡6个多小时,民警与保安把他救上岸

轻生小伙被救了上来 微信图片

  6月15日,南通一小伙因家庭琐事与家人发生矛盾,情绪失控开着汽车来到苏通大桥,爬上桥墩要轻生。没想到,江水涨潮,并渐渐漫过他的胸脯。小伙站在桥墩上,被浸泡长达6个多小时。南通开发区公安分局江海派出所民警钱宇超接到110指令后,与保安沈惠、龚宇辉赶赴现场,奋不顾身跃入江中将小伙救上岸。

  现代快报/ZAKER南京记者 严君臣 通讯员 席如明

  15日早上7点多,有人报警,苏通大桥桥墩上,有个小伙快要被江水淹没。民警钱宇超与保安队员沈惠、龚宇辉驱车赶赴现场。

  由于地形不熟,钱宇超等人开着车子在苏通大桥周边到处搜寻未果。急中生智,钱宇超迅速添加报警人微信好友,并通过微信位置实时共享功能,才找准被淹小伙的准确位置。

  事发苏通大桥北翼桥下,岸边向南300余米外的第三根桥墩上,有个小伙站在桥墩上,江水淹没他的胸脯,情况十分危急。

  钱宇超与两名保安向深水域一步步蹚过去。过了会,钱宇超觉得一阵眩晕,一个踉跄险些栽倒,幸好被龚宇辉一把拉住。

  “龚宇辉,钱警官眩晕,你把他扶好,别让他跌倒,我水性好,一个人游过去营救就行了!”前面的沈惠大声喊道,随后他独自游向桥墩。沈惠挟住小伙,向浅水区一点点拖移,将小伙拖到岸边。

  小伙被带到派出所,他的妻子随后赶来,看到丈夫安然无恙,才松了一口气。民警介绍,小伙与家人争吵后,爬上桥墩准备轻生。涨潮后,面对迅猛江水,他吓得不敢动,江潮漫过腰部,他心惊胆战只能站在江水中,拼命呼喊救命。恰巧被来江边钓鱼的魏某听到,魏某随后报警。至此,小伙已在江水中浸泡6个多小时。

标签:

责任编辑:马燕

国内新闻

  • 中国三大运营商将投资1800亿美元建世界最大5G网络
  • 安监总局等七部委举行“安全生产宣传咨询日”活动
  • 警惕学生群体结核病 专家提醒莫熬夜学习
  • 四川工商多举措支持农民工和农民企业家返乡创业
  • 神农架原官员讲述40年前遇野人:脸像驴眼睛像人

图片精选

  • 06.jpg

    盘点女星最丑古装扮相

  • 25.jpg

    CBA的美艳太太团

  • W020170616248815724215_副本.jpg

    江苏消防警体“嘉年华”开幕

  • W020170614373359376018_副本.jpg

    告别青春 警校酷炫毕业照来袭(图)

  • 1121132462_14973167348111n_副本.jpg

    江苏盱眙龙虾节开幕

  • W020170613254640347128_副本.jpg

    金陵孔雀夜开屏

  • W020170612257879414502_副本.jpg

    “漫游书海”大型书雕亮相南京新街口

  • W020170611285498150130_副本.jpg

    第五届中国24小时单车环太湖认证赛在风雨中开赛

  • W020170608261669758904_副本.jpg

    苏派旗袍 申遗启动

  • initpintu_副本.jpg

    滚动播报|直击2017江苏高考现场

国际新闻

  • 日本调查:严格审查个人贷款的银行仅占1成
  • 日系车在中国市场走俏 将进一步扩大环保车生产能力
  • 两少年巴黎地下墓道走失 与600万遗骸共度3昼夜
  • 到底谁在说谎?美剧《lie to me》上演真实版
  • 中国新闻代表团访问俄罗斯媒体(组图)

原创新闻

  • 江苏苏宁银行获准开业 系省内首家民营银行
  • 2017世界大学声誉排行榜公布 南大首次进入前100位
  • 江苏工会启动“求学圆梦”行动 助力农民工学历能力“双提升”
  • 南京溧水区综治干部培训班开班 提升维稳素养和能力水平
  • “江苏省大学生涉农创业联盟”在宁成立 汇资源搭平台助好项目落地