中国江苏网>江苏 > 社会大观 > 正文

0

17岁少年遭殴打后杀父获刑6年

来源:现代快报   2017-06-16 07:21:00

  父子缺少沟通,闹矛盾父亲就动拳脚

  17岁少年遭殴打后杀父获刑6年

  因为怀疑父亲有外遇,17岁的小印(化名)与父亲发生争执,在遭到父亲殴打后,进行反抗将父亲杀死。苏州市虎丘区法院近日审结该案,小印犯故意杀人罪被判处有期徒刑6年。6月15日,虎丘法院对外披露了这起案件。

  通讯员 少萱 寿晓婷 现代快报/ZAKER南京记者 何洁

  小印出生在陕西一个并不富裕的家庭,父母在他3岁时就外出打工,小印跟着爷爷、奶奶生活。小印渴望家庭关爱,性格变得内向,他不喜欢上学。在他读初中时,妈妈回老家陪小印。那段时间,小印特别依赖妈妈,但他还是记挂爸爸,常打电话要爸爸回家。上了高中,小印对学习越来越没兴趣,高二那年,他到苏州找到爸爸,提出打工赚钱,父母同意了。

  为了学习和打工的事情,小印和父亲没少闹过意见,因为从小缺乏沟通交流,父亲几次在情急之下,直接用拳脚解决问题。小印希望得到的父爱,被一次次的殴打磨灭。

  小印发现父亲有外遇,为此他与父亲发生激烈争吵,小印想到这么多年一直不被父亲关心,联想到父亲的外遇,他开始对父亲产生厌恶感。在他来苏州的第4个月,因为自己辞职的事他与父亲再次发生矛盾,父亲和往常一样争吵后对他动了手,小印用榔头对父亲进行反抗。他用榔头击打、美工刀划颈部等手段将父亲杀死。

  父亲死后,小印将尸体藏于衣柜离开了家。在陪母亲和叔叔找父亲时,他主动报了警。

  虎丘法院邀请心理咨询师作为人民陪审员全程参与审理。心理辅导师认为小印在不断地丧失被爱、被尊重及价值感后心理失衡,人格较为偏执。

  法院认为小印构成故意杀人罪,其系未成年人犯罪,犯罪后自首,应当从轻或减轻处罚。又鉴于本案系家庭内部矛盾、亲情纠葛引起,被告人在归案后,如实供述犯罪事实,且当庭自愿认罪,真诚悔过,并取得被害人亲属谅解,一定程度上弥合了受到伤害的家庭关系以及社会关系,可以从轻处罚,遂作出如上判决。

标签:

责任编辑:马燕

国内新闻

  • 中国三大运营商将投资1800亿美元建世界最大5G网络
  • 安监总局等七部委举行“安全生产宣传咨询日”活动
  • 警惕学生群体结核病 专家提醒莫熬夜学习
  • 四川工商多举措支持农民工和农民企业家返乡创业
  • 神农架原官员讲述40年前遇野人:脸像驴眼睛像人

图片精选

  • 06.jpg

    盘点女星最丑古装扮相

  • 25.jpg

    CBA的美艳太太团

  • W020170616248815724215_副本.jpg

    江苏消防警体“嘉年华”开幕

  • W020170614373359376018_副本.jpg

    告别青春 警校酷炫毕业照来袭(图)

  • 1121132462_14973167348111n_副本.jpg

    江苏盱眙龙虾节开幕

  • W020170613254640347128_副本.jpg

    金陵孔雀夜开屏

  • W020170612257879414502_副本.jpg

    “漫游书海”大型书雕亮相南京新街口

  • W020170611285498150130_副本.jpg

    第五届中国24小时单车环太湖认证赛在风雨中开赛

  • W020170608261669758904_副本.jpg

    苏派旗袍 申遗启动

  • initpintu_副本.jpg

    滚动播报|直击2017江苏高考现场

国际新闻

  • 日本调查:严格审查个人贷款的银行仅占1成
  • 日系车在中国市场走俏 将进一步扩大环保车生产能力
  • 两少年巴黎地下墓道走失 与600万遗骸共度3昼夜
  • 到底谁在说谎?美剧《lie to me》上演真实版
  • 中国新闻代表团访问俄罗斯媒体(组图)

原创新闻

  • 江苏苏宁银行获准开业 系省内首家民营银行
  • 2017世界大学声誉排行榜公布 南大首次进入前100位
  • 江苏工会启动“求学圆梦”行动 助力农民工学历能力“双提升”
  • 南京溧水区综治干部培训班开班 提升维稳素养和能力水平
  • “江苏省大学生涉农创业联盟”在宁成立 汇资源搭平台助好项目落地