中国江苏网>江苏 > 社会大观 > 正文

0

宿豫创办“护税邮路”送纳税服务上门

来源:中国江苏网-新华日报   2017-06-16 07:21:00
“现在邮递员上门,投递的不只是报刊信件,还附送最新的税收宣传单,让我们增长了不少税收知识。而过去,这些知识只能跑到税务部门去问。”昨日下午,家住宿迁市宿豫区众大·上海城的居民杨阳高兴地说,“护税邮路”的开通,把纳税服务延伸到了居民家中。近期,宿豫地税局联合宿豫国税局、邮政局举办“深化税收改革·助力企业发展”暨宿豫区“税邮合作——护税邮路”启动仪式,顺利开通全省首条“护税邮路”,探索三方合作新途径。

  中国江苏网6月16日讯 “现在邮递员上门,投递的不只是报刊信件,还附送最新的税收宣传单,让我们增长了不少税收知识。而过去,这些知识只能跑到税务部门去问。”昨日下午,家住宿迁市宿豫区众大上海城的居民杨阳高兴地说,“护税邮路”的开通,把纳税服务延伸到了居民家中。

  近期,宿豫地税局联合宿豫国税局、邮政局举办“深化税收改革助力企业发展”暨宿豫区“税邮合作——护税邮路”启动仪式,顺利开通全省首条“护税邮路”,探索三方合作新途径。

  “护税邮路”是一条“税务蓝”和“邮政绿”联手打造的便民办税之路,通过建设“税邮共建便民办税服务窗口”、开辟企业绿色通道、依托邮政网络开展税法宣传等方式,充分借助邮政服务网点多、布局合理、辐射面广的服务资源优势,加强税收征收管理,将一条条邮路与税收宣传和纳税服务工作有机融合,建立起覆盖城乡的办税服务网络。“护税邮路”的开通,让办税服务深入到社区和乡镇,为纳税人提供了更加便捷、多元化的办税渠道,提高了纳税人满意度和税法遵从度,实现了税收服务管理能力延伸最大化、服务质效最优化,促进了纳税服务水平进一步提升。

  据介绍,除定期编制税法宣传单、税收政策动漫视频等宣传产品,委托邮政部门新组建的“依法纳税志愿者邮路宣讲队”在邮件投递时送进千家万户,实践“邮件+税宣”模式外,宿豫地税局还依托各乡镇邮政网点滚动播放税收宣传动漫片,把税收宣传触角延伸到每一个角落,进一步拓展了税务宣传的广度和深度。

  “我们已经全面签订税务文书邮寄送达战略协议,邮政部门将在税务机关设置专门投递箱,为国、地税部门依法向纳税人送达的催报催缴等税务文书开辟‘绿色通道’,实施精准投递和反馈。”宿豫地税局局长孙家胜介绍,“邮递志愿者服务队”也将开展重点涉税事项提醒和纳税人需求收集,对税收管理的重要时点重要内容进行协税提醒,让“绿衣使者”在邮路上传递爱心的同时,也搭建出税企交流的新通道。

  更可喜的是,宿豫地税部门还逐步与全区所有乡镇邮政网点全面建立委托代开发票和代征税款合作制度,将办税服务厅纳税服务功能进一步拓展到各邮政网点,纳税服务空间得到拓展和延伸,有效地解决了偏远地区纳税人开票办税难等问题,提升了纳税服务的便利化和社会化水平。

  宿豫地税各部门学习借鉴邮政服务经验,不断完善和创新,努力降低办税成本,提升纳税人满意度,打通便民办税“最后一公里”。

  截至目前,宿豫地税局携手邮政部门,已建成邮政“便民办税”网点18个,累计代开地税税票6万余笔,代征地方税费1200万元,赢得了社会鼓掌、群众点赞。

  施昌明 臧冉冉 宋阳天

标签:宿豫;服务;邮路;税收;办税;邮政;纳税;部门;税务;宣传

责任编辑:孟涛

国内新闻

  • 各方献言 助力“打造具有吴中特色的智能制造高端平台”
  • 中国三大运营商将投资1800亿美元建世界最大5G网络
  • 安监总局等七部委举行“安全生产宣传咨询日”活动
  • 警惕学生群体结核病 专家提醒莫熬夜学习
  • 四川工商多举措支持农民工和农民企业家返乡创业

图片精选

  • 06.jpg

    盘点女星最丑古装扮相

  • 25.jpg

    CBA的美艳太太团

  • W020170616248815724215_副本.jpg

    江苏消防警体“嘉年华”开幕

  • W020170614373359376018_副本.jpg

    告别青春 警校酷炫毕业照来袭(图)

  • 1121132462_14973167348111n_副本.jpg

    江苏盱眙龙虾节开幕

  • W020170613254640347128_副本.jpg

    金陵孔雀夜开屏

  • W020170612257879414502_副本.jpg

    “漫游书海”大型书雕亮相南京新街口

  • W020170611285498150130_副本.jpg

    第五届中国24小时单车环太湖认证赛在风雨中开赛

  • W020170608261669758904_副本.jpg

    苏派旗袍 申遗启动

  • initpintu_副本.jpg

    滚动播报|直击2017江苏高考现场

国际新闻

  • 日本调查:严格审查个人贷款的银行仅占1成
  • 日系车在中国市场走俏 将进一步扩大环保车生产能力
  • 两少年巴黎地下墓道走失 与600万遗骸共度3昼夜
  • 到底谁在说谎?美剧《lie to me》上演真实版
  • 中国新闻代表团访问俄罗斯媒体(组图)

原创新闻

  • 江苏苏宁银行获准开业 系省内首家民营银行
  • 2017世界大学声誉排行榜公布 南大首次进入前100位
  • 江苏工会启动“求学圆梦”行动 助力农民工学历能力“双提升”
  • 南京溧水区综治干部培训班开班 提升维稳素养和能力水平
  • “江苏省大学生涉农创业联盟”在宁成立 汇资源搭平台助好项目落地