首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

清晨练嗓扰清梦 夜半歌声何时休

2017-06-16 00:29

金山网讯 喜欢唱歌无可厚非,但如果在公园里用音响唱歌、高声练嗓,应该就要先考虑别人的感受了。连日来,有市民、网友反映,在磨笄山、跑马山公园等地,每天清晨和夜晚都传来高声嘶吼、公开K歌的现象,影响他人正常的休息。

“每天清晨5点多开始,磨笄山传来的嘶吼声究竟出自何位圣君?”这两天,有网友发帖反映,自己家住磨笄山附近,有很长一段时间,每天清早总被嘶吼声惊醒,春夏时天刚蒙蒙亮,秋冬外面则还是一片漆黑。自己以及不少附近居民几乎每天都被这样的嘶吼声惊醒,影响睡眠。无独有偶,在跑马山公园,经常有两名老人夜唱。网名叫“bjmy”的网友表示,跑马山公园是公共场所,市民晚上锻炼、休息散步的地方,高声唱歌太不和谐,“练声可以,但是不能用音响,隔多远都能听到,唱的水平实在不能恭维。”一位家住跑马山公园附近的市民也致电本报表示,“家中小孩即将期末考试,每天晚上这样的歌声,影响了孩子的复习和休息。”不同的地点,相似的情况,引发了网友的热议,“运河之母也有,每天如此。”“北固山绿地那里也是差不多的情况。”

记者咨询了城管执法部门,一名工作人员表示,营业性场所的噪音污染,属于公安部门负责;占道经营、促销等造成的噪音污染,属城管负责。记者又致电市环保局,对方表示,按照管理权限,社会噪音污染应该是城管部门负责,环保部门主要负责企业、工业机器产生的噪音污染。记者查询了《中华人民共和国治安管理处罚法》,其中第58条规定,违反关于社会生活噪声污染防治的法律法规,制造噪声干扰他人正常生活的,处警告;警告后不改正的,处200元以上500元以下罚款。(记者 胡冰心)

责任编辑:胡杞泽

返回首页
相关新闻
返回顶部