首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

“五卅”外交后援会旧址修缮基本告竣

2017-06-16 00:38

金山网讯 日前,我市开始对市级文保单位——镇江“五卅”外交后援会旧址进行修缮和维护,记者昨天来到现场发现,旧址修缮基本告竣。

据施工人员介绍,这次修缮工作是一次彻头彻尾的大修,已修好的大殿长度在16米左右,宽度有12米,两侧各有5根大立柱,其中中间的一根最高,有10多米。这些大立柱因为年久失修,很多柱子已经裂开或是被白蚁侵蚀,大部分都需要更换,所以这次统一更换成新的杉木大柱。

镇江“五卅”外交后援会旧址位于市区仙鹤巷东瀚宾馆内,其原址是万寿宫遗迹,始建于唐代肃宗年间,因年号为乾元,故名乾元万寿宫。现在留存的建筑系清代道教万寿宫的后殿,砖木石结构,面阔三间,硬山式,正立面朝西。1925年“五卅”运动期间,这里成为镇江外交后援会办公集会处,抗日战争后,这里先后设立过民众教育馆和仙鹤巷小学。该建筑于1982年5月17日被镇江市人民政府公布为市文物保护单位。(竺捷)

责任编辑:胡杞泽

返回首页
相关新闻
返回顶部