首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

火车站南广场地下停车场电梯难乘

一部停运、一部没引导标识 城际公司:下周维修,会增加标识

2017-06-16 00:57

金山网讯 近日,有旅客向京江晚报记者反映,火车站南广场地下停车场的电梯停运,上下楼很不方便。昨天,记者前往现场查看情况。

停车场电梯 一部停运一部难找

昨天上午,记者来到火车站南广场负二楼的地下停车场。记者向一位自称是新港物业的工作人员询问直升式电梯在哪,他说,“坏了,你走扶手电梯。”记者问:“都坏了吗?有几部电梯?”对方称不清楚。

记者转了一圈后,在位于停车场北B1区的4号电梯间找到了一部电梯,但这部电梯已经停运。记者向两位提着行李的旅客打听其他电梯位置,对方称他们也在找。

记者继续寻找,几位工作人员均说不知道,记者只得称自己是修电梯的,要看质监标志,一位工作人员终于愿意带记者去找电梯。她指引记者从B1区的一扇门出去,走过一段走廊后,再穿过一扇门,来到一部正在运行的电梯前,她说:“人家旅客大包小包的找不到这里,我们运工具都乘这部。”

这部电梯和停运的电梯都在停车场北边,相距一百多米,但这部电梯附近没有任何提醒标识,旅客想乘坐电梯,要穿过两道门,非常不好找。离电梯最近的楼梯间是19号,最近的门在停车场东北角,门前无任何标识,门属于C2区。

城际公司:下周修到位、增加标识

记者乘坐这部电梯来到负一楼的潮流广场,电梯旁就是镇江交通产业集团党员志愿者服务站。志愿者徐先生介绍,直升电梯只有两部,那部坏掉的电梯属于镇江市交通投资建设发展公司旗下的镇江城际商业管理有限公司,“坏了有一段时间了,不少旅客来反映过,我们和物业都向集团打报告申请维修。”具体进度他表示不清楚。

记者了解到,火车站南广场由交通投资建设发展公司建设。地下停车场由新港物业负责管理。而潮流广场的经营方镇江城际商业管理有限公司隶属于交通产业集团。

记者随后联系了停车场的管理方新港物业,对方称电梯停运是因为电路板坏了,“之后发生了电梯困人的事情,为了避免这样的问题,我们才停止电梯运行的。”

记者联系了城际公司经理王成民,他说停运的4号梯是7年前安装的,由于电子设备使用频繁,故障率比较高,电梯已经到了需要大修的时候,目前他们已经和厂家订了维修配件,预计下周可以修理到位,恢复使用。

王成民说,对于19号楼梯间附近的电梯,他们会增设引导标识,方便旅客乘坐。(记者 张驰川)

责任编辑:胡杞泽

返回首页
相关新闻
返回顶部