中国江苏网>新闻中心 > 江苏现场 > 正文

0

【盐城】川东港边防派出所成功救助一头野生麋鹿

来源:中国江苏网   作者:大丰朱爱卿   2017-06-15 10:42:00
6月13日早上6时,盐城边防支队川东港边防派出所郑京举所长接到辖区群众张年旺的求助电话。这个所官兵马不停蹄地赶到现场

  “郑所、郑所,我在这边看到一头麋鹿被困住了,你们赶紧过来,不然就没得救了。”6月13日早上6时,盐城边防支队川东港边防派出所郑京举所长接到辖区群众张年旺的求助电话。这个所官兵马不停蹄地赶到现场,这里是川东港河北侧一家农户的麦田,农户为防止麋鹿偷食庄稼,在麦田周围设置了防护网,旁边是一条干涸的渠道,这头野生麋鹿欲觅食闯入小麦地,不料鹿角被防护网缠住。

  官兵赶到的时候,这头麋鹿正气喘吁吁、摇头晃脑,企图挣脱防护网。麋鹿生性胆小,当有外来物体靠近时便会横冲直撞,鲁莽行事恐对救助官兵造成危险。

  根据现场情况,这个所官兵迅速制定救助方案,随即前往附近农户借来长柄镰刀,慢慢靠近被困麋鹿,割断缠在麋鹿角上的网绳,麋鹿挣脱后“噌噌”两下跳到渠道岸边,她一边回望一边向前跑,很快消失在官兵的视野中。据悉,麋鹿是国家一级保护动物,因正值发情时节,活动范围扩大,这头雄性麋鹿才误闯农户麦田被网绳缠住鹿角。

标签:

责任编辑:吴冠文

国内新闻

  • 各方献言 助力“打造具有吴中特色的智能制造高端平台”
  • 中国三大运营商将投资1800亿美元建世界最大5G网络
  • 安监总局等七部委举行“安全生产宣传咨询日”活动
  • 警惕学生群体结核病 专家提醒莫熬夜学习
  • 四川工商多举措支持农民工和农民企业家返乡创业

国际新闻

  • 日本调查:严格审查个人贷款的银行仅占1成
  • 日系车在中国市场走俏 将进一步扩大环保车生产能力
  • 两少年巴黎地下墓道走失 与600万遗骸共度3昼夜
  • 到底谁在说谎?美剧《lie to me》上演真实版
  • 中国新闻代表团访问俄罗斯媒体(组图)

原创新闻

  • 江苏苏宁银行获准开业 系省内首家民营银行
  • 2017世界大学声誉排行榜公布 南大首次进入前100位
  • 江苏工会启动“求学圆梦”行动 助力农民工学历能力“双提升”
  • 南京溧水区综治干部培训班开班 提升维稳素养和能力水平
  • “江苏省大学生涉农创业联盟”在宁成立 汇资源搭平台助好项目落地