乌鲁木齐男子非法复制公交卡获利3万余元被判刑

法治新闻 2017-06-15 09:29:56来源:新疆网
进入论坛
分享到

  新疆网讯(记者饶俊华 通讯员张雪莉 郭润喜报道)大学毕业后的李某,痴迷网游,为了有钱玩游戏,他化身“黑客”,非法复制公交卡获利3万余元,最终东窗事发。

  6月14日,乌鲁木齐市水磨沟区人民法院审理此案,以李某犯盗窃罪依法判处其有期徒刑3年,缓刑3年,并处罚金1万元。

  李某于2013年大学毕业,他没有找一份正当工作,而是在水磨沟区一个小区内租了一间房,天天玩电脑游戏。玩游戏也要花钱,李某开始琢磨如何快速赚钱。计算机毕业的他一番思考后,盯上了公交卡。

  2015年3月,李某网购了读卡器及大量空白1C卡,利用自行改编的软件,李某破解了乌鲁木齐市某公司面值158元的公交卡,并将该卡内的信息破解复制到空白卡上。经过实验,他复制的公交卡完全可以使用,且灵敏度很高,一旦复制卡内余额刷完,再次复制即可。

  此后,李某以该卡系“公交公司内部卡”的名义,利用微信等网络社交平台,以每张80元至100元的价格出售。

  短短数月,李某出售复制卡434余张,价值68572元,从中获利34783元。

  2016年2月,李某的同学刘某买了一张复制卡,她拿到卡后问在某公交公司上班的表哥,为什么不给自己分享内部卡。表哥觉得奇怪,公司从没什么内部卡。他拿上表妹手中所谓的“内部卡”发现,该卡没有任何标示编号,但能在刷卡机上读取。他立即向公司领导汇报了此事。

  当月,公交公司报案。公安机关经侦查,将李某抓获,在其租房内搜出数千张复制卡。经讯问,李某交代了作案事实,并退还赃款。

  今年4月30日,水磨沟区人民检察院以盗窃罪将李某诉至法院。最后,法院经过审理作出上述判决。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张雨哲]
共有条评论
最新评论