中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 正文

0

习近平会见卢森堡首相贝泰尔

来源:新华网   2017-06-14 20:16:00

  新华社北京6月14日电(记者刘华)国家主席习近平14日在人民大会堂会见卢森堡首相贝泰尔。

  习近平指出,中卢友好交往历史悠久。建交45年来,双方坚持真诚友好,坚持互利共赢。两国关系保持健康稳定发展。中方视卢森堡为欧盟内重要合作伙伴,愿同卢方一道努力,建设长期稳定、充满活力的伙伴关系,推动中卢关系不断迈上新台阶。

  习近平强调,双方要发扬优良传统,坚持平等相待、相互尊重,在涉及彼此核心利益和重大关切问题上相互理解、相互支持,把握两国关系正确发展方向。要提高两国务实合作质量,扩大优势,挖掘潜力,把金融等传统领域合作做大做强,加快培育航空运输、高新技术、绿色经济等新的合作增长点,实现更高水平的互利共赢。要深化双方在“一带一路”建设框架内金融和产能等合作,中方支持建设郑州-卢森堡“空中丝绸之路”。要加强文化、教育、体育等人文交流,提高人员往来便利化水平。中方期待卢方在中欧关系中继续发挥积极作用,推动欧盟为中欧合作深入发展提供更多有利条件。

  贝泰尔表示,卢中建交45年来,两国经贸、金融、交通、文化等领域交流合作取得丰硕成果。我此次访华,旨在推进两国合作关系深入发展。卢中经济互补性强,卢方愿同中方在互尊互信基础上,互学互鉴,进一步拓展双方金融、投资、科技、旅游、人文等各领域交流合作、密切“一带一路”框架下合作。卢方主张欧中深化建设性对话交流合作,并愿为此发挥积极作用。

  杨洁篪等参加会见。

标签:

责任编辑:戴凌

国内新闻

  • 各方献言 助力“打造具有吴中特色的智能制造高端平台”
  • 中国三大运营商将投资1800亿美元建世界最大5G网络
  • 安监总局等七部委举行“安全生产宣传咨询日”活动
  • 警惕学生群体结核病 专家提醒莫熬夜学习
  • 四川工商多举措支持农民工和农民企业家返乡创业

国际新闻

  • 日本调查:严格审查个人贷款的银行仅占1成
  • 日系车在中国市场走俏 将进一步扩大环保车生产能力
  • 两少年巴黎地下墓道走失 与600万遗骸共度3昼夜
  • 到底谁在说谎?美剧《lie to me》上演真实版
  • 中国新闻代表团访问俄罗斯媒体(组图)

原创新闻

  • 江苏苏宁银行获准开业 系省内首家民营银行
  • 2017世界大学声誉排行榜公布 南大首次进入前100位
  • 江苏工会启动“求学圆梦”行动 助力农民工学历能力“双提升”
  • 南京溧水区综治干部培训班开班 提升维稳素养和能力水平
  • “江苏省大学生涉农创业联盟”在宁成立 汇资源搭平台助好项目落地