中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国际新闻 > 正文

0

旅日大熊猫母子照片亮相 真真怀抱幼崽细心照料

来源:中国新闻网   2017-06-16 08:36:00

  中新网6月16日电 据日本媒体报道,日本上野动物园15日首次公布了可以看到新生熊猫宝宝全身的照片及视频。白色的熊猫幼崽被妈妈“真真”抱在怀中。

  据园方介绍,14日下午至15日正午前,观察到熊猫幼崽吸食母乳10次左右。被真真抱在右前脚弯内的幼崽不时嗷嗷大叫,不安分地扭动脑袋和脚,真真便会换个姿势继续抱着幼崽悉心照顾。

  据悉还观察到母子同卧共眠的时刻。园方将继续进行24小时监控。

  上野动物园12日宣布,园内饲养的11岁雌性大熊猫“真真”产下一只幼崽。上野动物园大熊猫产子为5年来首次,目前尚不清楚幼崽的性别,动物园方面称:“母子均健康平安。”

  据动物园方面介绍,因真真10日傍晚起一直在圈舍内烦躁地来回走动,园方自11日起进行了24小时监控。12日上午11时前真真破水,11时52分传来初生幼崽的哭叫声。

  真真产子后时而舔舐幼崽,时而将其抱在怀里暖身子,展示出养育宝宝的母亲模样。根据视频等画面推测,幼崽约有平均体重的150克左右。园方计划之后根据真真和幼崽的情况,以半年后为目标探讨公开展示时间。

  东京都知事小池百合子12日称,考虑公开募集幼崽名字。

  “真真”2月27日与雄性大熊猫“力力”(11岁)进行了3次交配。从5月中旬开始出现了主食竹子的进食量减少、休息时间变长、乳头变得显眼等明显的怀孕迹象,25日起与游客暂别。

  “真真”和“力力”于2011年2月首次以租借方式从中国来园。它们之间曾在2012年7月诞下幼崽,是该园24年来首次,也是该园首次有大熊猫自然交配产子,但熊猫幼崽在6天后死于肺炎。2013年还出现过有怀孕特征却没有实际怀上的“假怀孕”。

标签:

责任编辑:马燕

国内新闻

  • 少年醉酒后图刺激实施抢劫 酒醒才知抢了自己老师
  • 一90后黑客入侵多家企业网站 植入违法广告牟利数万获刑3年
  • 三亚旅游警察赴泰交流 将进一步合作互访
  • 太行山区留守老人带头不等不靠修成"脱贫路"
  • 青海湖景区管理局将“大衣租赁”涉事商户清除出景区

国际新闻

  • 罗马尼亚总理被开除党籍 执政党决定对政府提不信任案
  • 俄媒:7名中国游客在莫斯科乘扶梯时跌落 6人受伤
  • 街采调查:日本人都是工作狂?“周休三日”为何遭反对
  • 美国旧金山警方公布UPS枪击案6名伤亡者身份
  • 韩国男足主帅施蒂利克 "下课"

原创新闻

  • 江苏苏宁银行获准开业 系省内首家民营银行
  • 2017世界大学声誉排行榜公布 南大首次进入前100位
  • 江苏工会启动“求学圆梦”行动 助力农民工学历能力“双提升”
  • 南京溧水区综治干部培训班开班 提升维稳素养和能力水平
  • “江苏省大学生涉农创业联盟”在宁成立 汇资源搭平台助好项目落地