中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国内新闻 > 正文

0

习近平会见土库曼斯坦总统别尔德穆哈梅多夫

来源:新华社   作者:沙达提 朱东阳   2017-06-10 09:26:00

  新华社阿斯塔纳6月9日电(记者沙达提 朱东阳)9日,国家主席习近平在阿斯塔纳会见土库曼斯坦总统别尔德穆哈梅多夫。

  习近平指出,中国和土库曼斯坦是好朋友、好伙伴。当前,中土关系发展势头良好。两国政治互信不断提升,务实合作持续深化,在国际事务中密切协作。中方高度重视中土关系,愿以两国建交25周年为契机,加大相互支持力度,深化互利合作,不断夯实中土战略伙伴关系内涵。

  习近平强调,新形势下,中土双方应该密切高层及各层级交往,充分挖掘潜力,积极探索创新,共同规划好两国下阶段各领域务实合作。要密切人文交往,增进两国人民相互了解和友谊。我们赞赏土库曼斯坦较早支持和参加“一带一路”建设,中方愿加强同土方在“一带一路”框架下合作,以更好造福两国人民。

  别尔德穆哈梅多夫表示,土中建交25年来,两国关系发展良好。双方在彼此核心关切问题上和国际事务中相互支持,经贸合作富有成果。土方致力于深化土中两国战略性关系,愿同中方密切高层交往,在“一带一路”框架下拓展天然气、清洁能源、产能、交通运输基础设施等领域合作,加强教育、文化等人文交流。衷心希望土中关系像汗血宝马一样快速发展。

  杨洁篪等参加会见。


6月9日,国家主席习近平在阿斯塔纳会见土库曼斯坦总统别尔德穆哈梅多夫。 新华社记者 庞兴雷 摄

标签:

责任编辑:丁小玲

国内新闻

  • 各方献言 助力“打造具有吴中特色的智能制造高端平台”
  • 中国三大运营商将投资1800亿美元建世界最大5G网络
  • 安监总局等七部委举行“安全生产宣传咨询日”活动
  • 警惕学生群体结核病 专家提醒莫熬夜学习
  • 四川工商多举措支持农民工和农民企业家返乡创业

国际新闻

  • 日本调查:严格审查个人贷款的银行仅占1成
  • 日系车在中国市场走俏 将进一步扩大环保车生产能力
  • 两少年巴黎地下墓道走失 与600万遗骸共度3昼夜
  • 到底谁在说谎?美剧《lie to me》上演真实版
  • 中国新闻代表团访问俄罗斯媒体(组图)

原创新闻

  • 江苏苏宁银行获准开业 系省内首家民营银行
  • 2017世界大学声誉排行榜公布 南大首次进入前100位
  • 江苏工会启动“求学圆梦”行动 助力农民工学历能力“双提升”
  • 南京溧水区综治干部培训班开班 提升维稳素养和能力水平
  • “江苏省大学生涉农创业联盟”在宁成立 汇资源搭平台助好项目落地