中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国内新闻 > 正文

0

中央军委主席习近平签署命令 授予驻香港部队某旅特种作战一连荣誉称号

来源:新华网   2017-06-13 19:10:00

  中央军委主席习近平签署命令

  授予驻香港部队某旅特种作战一连荣誉称号

  新华社北京6月13日电 中央军委主席习近平日前签署命令,授予驻香港部队某旅特种作战一连“香港驻军模范特战连”荣誉称号。

  命令指出,该连聚焦实现党在新形势下的强军目标,按照“三个绝对”铸军魂,围绕“四有”要求育新人,瞄准“世界一流”练精兵,恪守“军纪如铁”树形象,全面建设不断取得新成绩、迈上新台阶,出色完成一系列重大任务,在特殊环境下有效履行了驻军职能使命。先后3次被原广州军区、驻香港部队表彰为“基层建设标兵单位”,荣立二等功、三等功各1次,连队党支部被表彰为“全国先进基层党组织”。

  命令要求,全军和武警部队要努力向该连学习,像他们那样,坚持不懈地用党的创新理论武装头脑,不断强化官兵政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定维护权威、维护核心、维护和贯彻军委主席负责制,确保部队绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,坚决听从党中央和中央军委指挥;像他们那样,牢固确立战斗力这个唯一的根本的标准,紧贴使命任务练兵备战,紧贴实战要求精武强能,努力锻造召之即来、来之能战、战之必胜的精兵劲旅;像他们那样,认真贯彻依法治军、从严治军方针,传承弘扬我军光荣传统和优良作风,严格落实条令条例和规章制度,始终保持我军威武之师文明之师的良好形象;像他们那样,按照“四个坚持扭住”要求扎实抓建基层,建强一线战斗堡垒,培育有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人,锻造具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的过硬部队。全军部队和广大官兵要以该连为榜样,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习党的创新理论,全面贯彻落实党中央和中央军委决策部署,坚持政治建军、改革强军、依法治军,深入推进练兵备战,求真务实,开拓创新,真抓实干,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,为实现中国梦强军梦作出新的更大的贡献。

标签:

责任编辑:戴凌

国内新闻

  • 各方献言 助力“打造具有吴中特色的智能制造高端平台”
  • 中国三大运营商将投资1800亿美元建世界最大5G网络
  • 安监总局等七部委举行“安全生产宣传咨询日”活动
  • 警惕学生群体结核病 专家提醒莫熬夜学习
  • 四川工商多举措支持农民工和农民企业家返乡创业

国际新闻

  • 日本调查:严格审查个人贷款的银行仅占1成
  • 日系车在中国市场走俏 将进一步扩大环保车生产能力
  • 两少年巴黎地下墓道走失 与600万遗骸共度3昼夜
  • 到底谁在说谎?美剧《lie to me》上演真实版
  • 中国新闻代表团访问俄罗斯媒体(组图)

原创新闻

  • 江苏苏宁银行获准开业 系省内首家民营银行
  • 2017世界大学声誉排行榜公布 南大首次进入前100位
  • 江苏工会启动“求学圆梦”行动 助力农民工学历能力“双提升”
  • 南京溧水区综治干部培训班开班 提升维稳素养和能力水平
  • “江苏省大学生涉农创业联盟”在宁成立 汇资源搭平台助好项目落地