贵阳海关查获一起邮寄大麻案,缴获大麻2220余克

2017-06-16 07:43  来源:贵州都市报

贵阳海关查获一起邮寄大麻案,缴获大麻2220余克

  (缴获的大麻)

  近日,经过近50个小时的蹲点守候与追踪侦查,贵阳海关成功破获一起国际快件走私大麻案,缴获大麻共计2220余克。

  6月5日,贵阳海关快件监管现场关员在对一批寄自加拿大的包裹进行X光机查验时,发现其中一件申报品名为“巧克力”的包裹存在异常,立即对其展开人工开箱查验。现场关员打开包裹后,发现包裹内有两个包装完好的外印“巧克力”标志的食品纸盒,纸盒内有一袋用锡纸双层密实封装的绿色团状植物,并散发出浓烈的刺鼻气味。随后,关员在同一批次的包裹中发现第二件情形相同的异常包裹。经相关部门鉴定,这两件申报为“巧克力”的物品实则是毒品大麻,共计1200余克。

  掌握相关线索后,贵阳海关缉私局立即成立专案组赴快件收件人所在的昆明、普洱等地执行落地侦查和抓捕任务,成功抓获嫌疑人2名,在嫌疑人家中现场缴获大麻1020余克,以及用作加工、吸食、包装大麻的作案工具一批。

  (作者:谭榕 刘姝 来源:贵州都市报)

作者:谭榕 刘姝 编辑:汤成伟

多彩贵州网版权所有  

站长统计