您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 系列网和网群 >> 飞天文艺 >> 校园文学

我的朋友

17-06-16 10:58 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:张玉芳

  原标题:我的朋友

  西北师大附小五年级二班 张昱

  在人的一生中不仅需要父母、老师,也需要朋友。

  因为父母、老师不可能陪伴你一辈子,而朋友却可以。一个真正的朋友可以在你有困难时两肋插刀,也可以在你受欺负时为你打抱不平,也可以在你伤心时极力安慰。

  而我就拥有一位这样的朋友“杨卓静”,她的名字是这样的温婉尔雅,可她却是一个静如处子动如脱兔的女孩。甚至可以用疯狂来形容。她那大大的眼睛上架着一副眼镜,能说会道的小嘴巴总是让人招架不住。她身材中等,个子中等,习惯中等。可就是学习不中等。她的语数英都很好,尤其是数学,每次都在班级名列前茅,还每次都参加学校的奥数竞赛。她那小小的脑袋经常让我赞叹不已!

  但是她的纪律可是一塌糊涂。上语文课的时候总能听到班主任黄老师喊道:“杨卓静把你的嘴闭上!”而此时她总会一脸茫然地把嘴张成O形,好像在说:“我没有说话呀!”可是也掩盖不了她说话的事实,并且又迎来了班主任的口水攻击。想到这里我总会情不自禁地笑出声来。

  我和杨卓静在同一个小饭桌里,所以感情很不错。在我伤心时她会安慰我,当她有零食时会与我分享。关系这样好的我们也会有许多的分歧。不过我非常高兴,因为世界上最恩爱的夫妻也有两百次离婚的念头,而朋友也正是如此。她的性格非常急躁,而我也是个性急的人。但我还是愿意去包容她。我们每天都一起嗨、一起神经、一起八卦、一起互相扶持。我们的关系也在一天一天地拉近。

  朋友,如同一艘船,带领你找到方向,朋友,如同一盏灯,照亮你人生的路,朋友,一首你生活里最优美的诗……

精彩推荐

  • 分享传媒智慧 中国甘肃网首届网络通讯员培训班精粹集纳(组图)  分享传媒智慧 中国甘肃网首届网络通讯员培训班精粹集纳(组图)
  • 兰州:完善公园绿地系统建设国家园林城市(组图) 兰州:完善公园绿地系统建设国家园林城市(组图)
  • 兰州交警中考直通车昨日启动(图) 兰州交警中考直通车昨日启动(图)
  • 图解:注意!填志愿 甘肃有新政 ! 这些考生可被优先录取↓↓ 图解:注意!填志愿 甘肃有新政 ! 这些考生可被优先录取↓↓
  • 兰州市西固区柳泉镇——建立六个机制促进工作提效 兰州市西固区柳泉镇——建立六个机制促进工作提效
  • 小学毕业生注意了 衡水一中兰州分校初一年级招生了(图) 小学毕业生注意了 衡水一中兰州分校初一年级招生了(图)
  • “十二五”国家科技支撑计划环境领域“甘肃民勤风沙灾害与沙化治理技术研究及示范”项目通过验收 “十二五”国家科技支撑计划环境领域“甘肃民勤风沙灾害与沙化治理技术研究及示范”项目通过验收
  • 天水初三老师写给毕业生的一封信:全班80个孩子都哭了(图) 天水初三老师写给毕业生的一封信:全班80个孩子都哭了(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中国共产党甘肃省第十三届委员会委员名
2   中国共产党甘肃省第十三届委员会候补委
3   中共甘肃省委十三届一次全会举行 林铎
4   林铎主持主持召开省委常委会议 研究加
5   新一届甘肃省委常委集体与媒体记者见面
6   中国共产党甘肃省第十三届委员会书记、
7   中国共产党甘肃省第十三届纪律检查委员
8   中国共产党甘肃省第十三次代表大会胜利
9   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
10   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
分享到