您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 系列网和网群 >> 飞天文艺 >> 校园文学

当我面对挑战的时候

17-06-16 11:00 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:张玉芳

  原标题:当我面对挑战的时候

  和政路小学六年级四班 郭卜瑞

  记得我六岁的时候,第一次去西部欢乐园。这个地方对于我来说感到很可怕,于是我小心地选择那些“性子”比较“温和”的项目去玩,以防“烈性子”一“发怒”会吓得我瘫倒在地。

  刚开始,我感到很有趣:开碰碰车撞得别人狼狈不堪;坐在袋鼠妈妈的“口袋”里蹦蹦跳跳;在鲨鱼岛中奋力躲避直射而来的水线……

  后来我感到倦了,在思考着下一步我该玩什么呢?和我一起玩的一位叔叔说:“玩摩天轮吧!”摩天轮?我在玩大力水手的时候看见过,那轮子顶端离地面至少有上百米,我有恐高症,根本不敢玩,于是我竭力喊着:“我不玩,太高了,我不玩,太高了”……叔叔发话了:“胆小鬼,这都不敢,不是男子汉呦!你看别人在里面有说有笑,你还怕什么?”

  我不吭声,心里想:也是啊,我都快七岁了还不敢玩,会让人看不起的!我可不愿让别人取笑,于是,我一改面容,直奔售票处。

  在轮子里,我害怕极了,那不过是在下面的时候一时的热血冲头,而我此时又犯了恐高症,心扑通扑通地直跳,我不敢看下面,但四面全是观景区,我无路可退了,于是,我向左瞟了一眼——

  啊!那是车水马龙的黄河风情线呀!我又向右看去,下面的游乐项目尽收眼底,真是站得高看得远,“无限风光在险峰”啊!此时的我,哪还有什么恐高症啊,我早已眉飞色舞,乐不思蜀了……

  回到地面,叔叔问我:“你之前不是不敢吗?其实只要你胆子放大点,面对挑战迎难而上,你就能征服一座又一座大山!”

  我似懂非懂地点点头,又缠着叔叔带我坐了好几次,每一次都满面笑容,乐不可支。

  六年的光阴转瞬即逝,现在回顾那一次挑战:“我突破了自我极限,翻过了一座大山”。而在生活中,回首以往的那些挑战,早已变成了一条平坦的大道,这些挑战带着我走向未知的前方,去迎接更多的挑战!

精彩推荐

  • 分享传媒智慧 中国甘肃网首届网络通讯员培训班精粹集纳(组图)  分享传媒智慧 中国甘肃网首届网络通讯员培训班精粹集纳(组图)
  • 兰州:完善公园绿地系统建设国家园林城市(组图) 兰州:完善公园绿地系统建设国家园林城市(组图)
  • 兰州交警中考直通车昨日启动(图) 兰州交警中考直通车昨日启动(图)
  • 图解:注意!填志愿 甘肃有新政 ! 这些考生可被优先录取↓↓ 图解:注意!填志愿 甘肃有新政 ! 这些考生可被优先录取↓↓
  • 兰州市西固区柳泉镇——建立六个机制促进工作提效 兰州市西固区柳泉镇——建立六个机制促进工作提效
  • 小学毕业生注意了 衡水一中兰州分校初一年级招生了(图) 小学毕业生注意了 衡水一中兰州分校初一年级招生了(图)
  • “十二五”国家科技支撑计划环境领域“甘肃民勤风沙灾害与沙化治理技术研究及示范”项目通过验收 “十二五”国家科技支撑计划环境领域“甘肃民勤风沙灾害与沙化治理技术研究及示范”项目通过验收
  • 天水初三老师写给毕业生的一封信:全班80个孩子都哭了(图) 天水初三老师写给毕业生的一封信:全班80个孩子都哭了(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中国共产党甘肃省第十三届委员会委员名
2   中国共产党甘肃省第十三届委员会候补委
3   中共甘肃省委十三届一次全会举行 林铎
4   林铎主持主持召开省委常委会议 研究加
5   新一届甘肃省委常委集体与媒体记者见面
6   中国共产党甘肃省第十三届委员会书记、
7   中国共产党甘肃省第十三届纪律检查委员
8   中国共产党甘肃省第十三次代表大会胜利
9   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
10   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
分享到