• 813x72.jpg
今日体坛
国际足联主席因凡蒂诺访华 高度肯定中国足球改革

时间: 2017-06-16 08:37:57    来源:人民网  

  2017年6月13-14日,国际足联主席詹尼·因凡蒂诺在北京进行了为期两天的正式访问。随同因凡蒂诺来访的有国际足联副秘书长兹沃尼米尔·博班、国际足联行政总管马蒂亚斯·格拉福斯特姆、国际足联市场总监菲利普·勒·弗洛克及国际足联传奇球员克拉伦斯·西多夫。此次是因凡蒂诺就任国际足联主席以来的首次访华。

  6月13日上午,因凡蒂诺一行到访中国足球协会总部,受到中国足球协会主席蔡振华、常务副主席兼秘书长张剑及中国足协全体员工的热烈欢迎,双方就世界和中国足球改革与发展深入交换意见,因凡蒂诺在听取了中国足球改革发展的情况介绍后,高度肯定近年来中国在足球改革上所取得的成绩。

  蔡振华欢迎因凡蒂诺的到来,他表示,在中国政府高度重视下,中国足协集中力量,按照《中国足球改革发展总体方案》要求,采取了一系列措施推动中国足球进行了前所未有的改革。作为世界足球运动项目最高管理机构,国际足联对中国足协给予了很大的支持和帮助,促进了中国足协在技术和管理领域上的发展。

  因凡蒂诺表示,在中国政府支持下,中国足球改革所取得的成绩举世瞩目。自其担任主席以来,一直致力于国际足联的不断发展,并希望足球运动在更多国家和地区的人群中得到推广。中国作为世界上人口最多的国家,用改革引领了世界足球的普及和发展,国际足联愿意配合中国足球改革的长远战略。国际足联高度重视中国足球的发展,并将一如既往继续全方位支持中国足协的工作,为此,国际足联将成立专门的工作组,由副秘书长博班牵头,负责推动实施与中国足协在技术和管理领域各层面的具体合作。因凡蒂诺特别祝贺张剑当选国际足联理事会理事,希望中国足协未来在国际足联各项事务中发挥更为重要的作用。

  张剑表示,中国足协发展宗旨与国际足联相一致,未来将积极与国际足联合作,着重建立更加专业和高效的组织管理体系,大力发展青少年足球,培养更多优秀足球专业人才,推进建设更多足球场地和基础设施,加强国际交流并借鉴足球发达国家经验,在国际足球事务中做出中国应有的贡献。

  自2011年国际足联首次和中国足协签署技术合作协议至今,过去几年中,国际足联每年都派高级代表团来华了解中国足球的发展情况,并就所存在的问题和未来发展计划给出意见和建议,中国足协也越来越深入地参与到国际足联各项事务中。在今年五月举行的巴林国际足联代表大会上,新任中国足协副主席张剑当选国际足联理事会理事,成为了首位进入国际足联最高战略和监管机构的中国足协代表。

  下午,因凡蒂诺一行在中国足协执委、北京市体育局局长孙学才陪同下,赴先农坛体育场观看了北京少年女足梯队及北京东城U16男足的训练,因凡蒂诺与青少年球员们热烈交谈,鼓励球员们努力训练实现自己的梦想并与全体球员亲切合影。

标签:国际足联 ,凡蒂诺 ,中国 ,足球 ,改革 ,主席 ,发展 ,中国足协 ,高度 ,张剑
责任编辑: 吕翔     
 相关新闻
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
  • 让全民健身“各得其所”
  • 《摔跤吧!爸爸》不仅带来感动 还应有对中国体育电影的反思
  • 出征瑞士女排精英赛 锻炼新人更重要
  • 世乒赛平台不止为交流球技 更为传播中国文化
  • 儿童节 绝大多数孩子最需要的礼物是体育
  • 一次次“不甘心”成就苏炳添的9秒92
悦动视窗 更多>>
专题炬现 更多>>
头图.jpg
耐克气垫门事件
90ff314b-8822-4ff3-b4ba-b9c7ffeb91f5.jpg.1.jpg
省体育局在线解读《“健康江苏2030”规划纲要》
互动社区 更多>>
  • 输赢其实在心态
  • 里皮给国足带来了什么?
  • 李颖川:政策“组合拳”助力体育产业取得新成绩
  • 数说12强赛:三点变化看到新面貌
  • 五台山@百姓大联赛少儿足球赛落幕 尹优优到场助阵当“孩子王”
  • 推动以体育健身业为主导的体育服务业发展
  • 创新举措促进江苏体育发展方式改革
  • 弘扬青奥精神 兑现庄严承诺