滚动新闻
  • 图解:网购七日无理由退货新规实施 这些您应该要知道
  • 三国大战Pwn2Own黑客大赛 360成为首支冠军团队
  • 电竞液晶怎成"作弊"神器
  • 315上说的那些企业那些事
  • IT热点: 互动百科遭315曝光 四成跨境电商抽检不合格
您当前的位置:首页>>业界动态
iPhone销量超国产手机厂商 助iOS在华份额增长
来源:腾讯科技  作者:金全  2017-06-16 10:09:00

  腾讯科技讯 据Kantar Worldpanel ComTech的最新报告,苹果公司在诸多重要市场上的iPhone和iPad份额近期一直呈现出增长势头,特别是在中国市场上,由于iPhone 7和iPhone 7 Plus等智能手机销量胜过了当地的OPPO和华为等强劲对手,因此在截至4月的前三个月内,iOS在中国市场上的份额也迎来了环比强劲增长的局面。

  Kantar Worldpanel的报告显示,在截至4月的前三个月内,iOS在中国大城市市场上的份额增加到16.2%,而此前一个季度的份额则为12.4%(是苹果自2016年初以来在中国市场上创下的最低纪录)。不过,这个时间段内iOS在中国市场上的份额虽然环比呈现增长势头,令人鼓舞,但同比却下滑了3.8个百分点。

  Kantar Worldpanel的战略分析负责人塔斯明-蒂姆普森(Tasmin Timpson)指出,在截至4月的前三个月中,iPhone 7和7 Plus手机在中国市场的销量小幅增长,在该地区销售的所有智能手机中占到了8.5%的份额,超过了华为和OPPO等竞争对手。

  Kantar Worldpanel的报告还指出,在此期间Android操作系统在华市场份额为83.4%,比去年同期的79.1%增长了4.3个百分点;而Windows移动操作系统在华市场的份额则从去年同期的0.5%缩减至0.2%。

  最近几个月以来,苹果一直在努力提升自身在中国智能手机市场上的份额,该公司首席执行官蒂姆-库克(Tim Cook)今年3月份曾证实称,苹果将大力拓展中国市场,并帮助在中国市场创造了约500万个就业岗位。

  苹果的努力当然也赢得了丰厚的回报。相关报道称,在中国市场上,苹果牢牢控制了高端智能手机用户。据今年5月发布的相关研究报告,苹果iPhone手机在中国市场上售价不低于600美元的智能手机中,占到了80%的份额。今年4月,另一则报道声称,苹果应用商店在中国市场上的收入已经超过了美国市场,由此也让App Store成为中国市场上的最大应用市场。

  然而,在截至4月的美国市场上,苹果智能手机的份额为36.5%,比去年同期的30.7%增长了5.8个百分点。相比较而言,Android在美国市场的份额则遭遇了下滑困境,在截至4月的前三个月,份额从去年同期的67.6%下滑到61.7%。

  报告显示,在截至今年4月的前三个月,iOS在德国、英国、意大利、西班牙、日本、澳大利亚等国的市场都呈现出同比增长的大好局面,但在法国市场上却同比收缩了0.9%。(编译/金全)

标签:中国市场;份额;Kantar;Worldpanel;iphon;苹果;iPhone;美国市场;智能手机;oppo;华为

责任编辑:王千榕

今日推荐
活动专题 more>>

2016·数码记忆

  • 乐视414生态电商节
  • 共享经济 一个新时代来临
  • 农业跑步进入“互联网+”时代
  • 智造未来 世界智能制造大会
业界动态 more>>
  • 网络电台结束互掐暗黑史 它们已找到挣钱的正确姿势
  • 鄂尔多斯举办“北方之路”航旅论坛 助力“一带一路”建设
  • 获广州网约车资质认证??首汽约车实现第10城三证齐全
  • 二手车电商史上最热闹一天:瓜子、车置宝融资 优信出新战略
  • 让派对变得有声有色 索尼蓝牙音箱SRS-XB30
  • 海洋版SpaceX:这家上海公司2021年带你去万米海沟
视频访谈 more>>

两年来“众创空间”发展怎么样了

霍金花:给青年科技人才提供更多科研保障

联系我们

QQ : 1055613694

邮箱 : wangqr@jschina.com.cn

  • 证件照.jpg

    频道主编王千榕

    025-58680746

  • QQ截图20170315160431.png

    运行总监冯谊

    025-83696842-808

  • 1.png

    编辑王芳

    025-83695382-803

  • QQ图片20170316161505.jpg

    编辑秦倩清

    025—58680787