江苏网旅游 > 地方动态 > 正文

五月榴花照眼明 赏花正当时

来源:中国江苏网  作者:  2017-05-19 14:40:00
中国江苏网讯“五月榴花照眼明,枝间时见子初成。”泰州的五月花事中,石榴花不得不提。它虽与绚丽夺目的春光擦肩,却用浓郁红焰之色点燃夏日。在泰山公园、天德湖公园等地,排列成队的石榴树上满目青翠,枝杈间冒出了如点点萤火般橘红色的花苞,老远便能望见。石榴花的模样特别,花苞阶段,它的外表质感与石榴果实的外壳极为相似,光滑又厚实;待开花后,花苞裂为萼片,肉质的感觉也与其他花儿都不同。石榴是落叶灌木或小乔木。

中国江苏网讯 “五月榴花照眼明,枝间时见子初成。”泰州的五月花事中,石榴花不得不提。它虽与绚丽夺目的春光擦肩,却用浓郁红焰之色点燃夏日。

在泰山公园、天德湖公园等地,排列成队的石榴树上满目青翠,枝杈间冒出了如点点萤火般橘红色的花苞,老远便能望见。

石榴花的模样特别,花苞阶段,它的外表质感与石榴果实的外壳极为相似,光滑又厚实;待开花后,花苞裂为萼片,肉质的感觉也与其他花儿都不同。

石榴是落叶灌木或小乔木。花色以红为主,也有白、黄、粉红和玛瑙等多种;花期5至6月。

石榴在中国传统文化中一直被视为吉祥物,象征着多子多福。除泰山公园、人民公园等公共绿地,随着市民生活水平不断提升,石榴树越来越多地出现在各家各户的庭院或是阳台之中。

标签:眼明;五月;榴花;石榴;泰山公园;枝间;时见子;花苞;绚丽夺目;红焰

责任编辑:梅源

旅游资讯

图片新闻

  • 1121119227_14970544040151n_1.jpg

    江苏泗洪打造湿地旅游名片

  • 0V3A5470_副本.jpg

    南京莫愁湖荷花绽放 吸引众多游人观赏

  • 微信截图_20170609110516.png

    南京鼓楼广场的“孔雀”绿雕又换装

  • 1.jpg

    天目湖水世界 夏威夷风情来袭

  • 3.jpg

    请到灵山禅意小镇 来一场浪漫的心灵修行

  • e4f89c8acfc81a9e565804.jpg

    南通濠河启秀荷塘荷苞出水待绽放

  • timg_副本.jpg

    我打江南走过 与我梦中的栖息地不期而遇……

  • 星空温泉3.jpg

    绿野仙“粽” 天目湖端午风情游