江苏网旅游 > 地方动态 > 正文

常州张太雷纪念馆新馆明年开放

来源:中国江苏网  作者:  2017-05-22 14:54:00
记者从16日召开的市文广新系统重点工作推进会上获悉,常州将优化提升公共图书馆总分馆体系,加快推进新北、天宁、钟楼区图书馆建设,年内建成开放金坛区图书馆。

  中国江苏网5月21日讯 记者从16日召开的市文广新系统重点工作推进会上获悉,我市将优化提升公共图书馆总分馆体系,加快推进新北、天宁、钟楼区图书馆建设,年内建成开放金坛区图书馆。副市长方国强出席会议并讲话。

  今年是文化改革发展的关键之年,市文广新系统将紧抓公共文化服务体系建设、院团改革、艺术精品生产、文化惠民等重点,加快推进常州“文化现代化”建设,为推动常州文化建设迈上新台阶、建设“强富美高”新常州、“种好文化幸福树”作出新贡献。

  其中,按照《常州市基层综合性公共文化服务中心建设三年行动计划》,我市将加快基层综合性文化服务中心达标建设,确保年内不少于300个。同时,深入推进“结对子,种文化”,全年举办60期免费艺术培训班,培训2万人次以上。

  围绕历史文化名城建设,我市将加快建设周有光纪念馆、唐荆川纪念馆,努力做成历史文化街区的亮点,确保2018年青果巷历史文化街区按时开放;张太雷纪念馆新馆建设及展陈工作也将积极推进,确保明年建成开放。

  为进一步推进产业市场健康发展,我市还将提升创意产业基地、文科融合产业园、西太湖电商产业园、国家广告产业园等园区建设水平,加快推进东方盐湖城二期、西太湖影视基地、环太湖艺术城、天宁集装箱创意小镇等重大项目建设,力争年内再培育形成超亿元文化企业5家以上,培育2家以上文化企业上市。

  (陈荣春 赵文中)

标签:张太雷纪念馆;金坛区图书馆;文化;建设;常州;推进;年内;明年;新馆;开放

责任编辑:梅源

旅游资讯

图片新闻

  • 1121119227_14970544040151n_1.jpg

    江苏泗洪打造湿地旅游名片

  • 0V3A5470_副本.jpg

    南京莫愁湖荷花绽放 吸引众多游人观赏

  • 微信截图_20170609110516.png

    南京鼓楼广场的“孔雀”绿雕又换装

  • 1.jpg

    天目湖水世界 夏威夷风情来袭

  • 3.jpg

    请到灵山禅意小镇 来一场浪漫的心灵修行

  • e4f89c8acfc81a9e565804.jpg

    南通濠河启秀荷塘荷苞出水待绽放

  • timg_副本.jpg

    我打江南走过 与我梦中的栖息地不期而遇……

  • 星空温泉3.jpg

    绿野仙“粽” 天目湖端午风情游