江苏网旅游 > 滚动新闻 > 正文

信用卡分期旅游莫忽视手续费

来源:东江时报  作者:  2017-06-16 09:20:00
除了办理旅游贷款,消费者选择用信用卡分期付款也能享受到“先旅游、后还款”的便利。比如,最近建设银行推出的“快e贷”全流程网上自助贷款,贷款额度为1000元至30万元,虽然无需担保可随时支用,但要求借款人在建行的存款、理财产品、国债等金融资产或者按揭贷款达到一定条件,信用记录良好。工商银行、招商银行、中国银行等,其个人消费贷款业务中明确提到可用于旅游消费,同样对贷款有门槛限制,要求申请人为现有的房贷客户或代发工资账户的客户,对申请人的工作单位也有相应要求。

  除了办理旅游贷款,消费者选择用信用卡分期付款也能享受到“先旅游、后还款”的便利。

  面对即将到来的旅游旺季,多家银行纷纷推出旅游贷款、旅游分期付款等相关金融产品。 本版图片 《东江时报》采集

  ■《东江时报》记者刘乙端

  高考结束,来一场说走就走的旅行,成了不少学生和家长的选择。近日,东时记者了解到,面对即将到来的旅游旺季,多家银行纷纷推出旅游贷款、旅游分期付款等相关金融产品,抢滩旅游市场。业内人士温馨提醒,尽情消费后,一定要记得按时还款,以免逾期吃罚息,甚至还被列入个人征信“黑名单”。

  旅游贷款主要面向收入稳定人群

  旅游等消费类市场,早已是各大银行贷款业务的争夺重地。目前,各商业银行,都有自己的消费贷款产品,一些银行甚至推出了专门的旅游贷款,掘金旅游市场。

  从各大银行推出的旅游贷款产品来看,出于风险防控等原因,银行推出的旅游贷款门槛与往年相比变化并不大,都普遍要求借款人有稳定的职业和较高收入、信用良好,具有按期偿还贷款本息能力。但是放款速度越来越快,在客户材料齐全的情况下,3到5天即可放款,也有银行当天就能放款,有些特色产品甚至只需几分钟,如工商银行推出了一款“融e借”产品,客户只要通过网上银行、手机银行中贷款模块即可查询可贷额度,24小时 “一键即贷”,最快实时到账。

  不过在贷款额度等方面也有不同规定。比如,最近建设银行推出的“快e贷”全流程网上自助贷款,贷款额度为1000元至30万元,虽然无需担保可随时支用,但要求借款人在建行的存款、理财产品、国债等金融资产或者按揭贷款达到一定条件,信用记录良好;兴业银行推出的“随兴游”,最高可贷到30万元的出游资金,虽然无需抵押,但借款人需提供房产证和身份证等证明材料,如果旅游者目前还没有房产,要提供收入证明;而农行的“小额消费贷”,要求借款人年龄在25~55周岁,信用良好,有稳定的工作和收入;工商银行、招商银行、中国银行等,其个人消费贷款业务中明确提到可用于旅游消费,同样对贷款有门槛限制,要求申请人为现有的房贷客户或代发工资账户的客户,对申请人的工作单位也有相应要求。

标签:旅游贷款;分期付款;借款人;还款;银行;贷款额度;工商银行;旅游市场;旅游旺季;相关金融

责任编辑:王千榕

旅游资讯

图片新闻

  • 1121119227_14970544040151n_1.jpg

    江苏泗洪打造湿地旅游名片

  • 0V3A5470_副本.jpg

    南京莫愁湖荷花绽放 吸引众多游人观赏

  • 微信截图_20170609110516.png

    南京鼓楼广场的“孔雀”绿雕又换装

  • 1.jpg

    天目湖水世界 夏威夷风情来袭

  • 3.jpg

    请到灵山禅意小镇 来一场浪漫的心灵修行

  • e4f89c8acfc81a9e565804.jpg

    南通濠河启秀荷塘荷苞出水待绽放

  • timg_副本.jpg

    我打江南走过 与我梦中的栖息地不期而遇……

  • 星空温泉3.jpg

    绿野仙“粽” 天目湖端午风情游