江苏网旅游 > 旅游资讯 > 正文

苏州西山杨梅批量上市 采摘游线路同步推出

来源:中国江苏网-新华日报  作者:戴建新  2017-06-16 09:00:00
由于天气平稳,今年西山杨梅的成熟期总体比往年提前一个星期左右,目前已批量上市。据了解,洞庭西山已有1000多年的杨梅栽培历史,明代王鏊的《姑苏志》中称, “杨梅为吴中佳果,味不减闽中荔枝” 。而浪荡子杨梅作为金庭镇的优良地方品种和主打品牌,更是声名显赫,在市场上供不应求。目前,洞庭西山杨梅栽培面积达5800余亩,今年为小年份,总产量在25000担( 1250吨)左右。近年来,西山农业园区(金庭镇)坚持“一张蓝图绘到底” ,充分发挥人文历史、地理风貌、生态环境、果品物产等方面的优势,持续擦亮“农业、生态、旅游、文化”四大品牌,积极推进农旅文创融合式发展,带动当地农民增收致富。

  中国江苏网6月16日讯 记者从6月12日举行的第四届洞庭西山杨梅采摘节媒体通气会上获悉,之前由于天气平稳,今年西山杨梅的成熟期总体比往年提前一个星期左右,目前已批量上市。

  据了解,洞庭西山已有1000多年的杨梅栽培历史,明代王鏊的《姑苏志》中称,“杨梅为吴中佳果,味不减闽中荔枝”。而浪荡子杨梅作为金庭镇的优良地方品种和主打品牌,更是声名显赫,在市场上供不应求。

  目前,洞庭西山杨梅栽培面积达5800余亩,今年为小年份,总产量在25000担(1250吨)左右。乌梅种是该镇的当家品种,浪荡子是优质品种(拳头产品), 东魁及紫晶杨梅是引进品种。另有大叶细蒂、小叶细蒂、早红、紫条、荔枝头、绿荫头、长柄、石家种、白杨梅等小众品种。今年整个生长期光照充足,雨水均匀,气温适宜,使杨梅着色好,糖度高,品质好于往年。价格方面,如当家品种乌梅种,销售价格预计在15元以上;而浪荡子、东魁杨梅,售价预计在20-25元一斤。

  发布会上,金庭旅游集团精心策划了2条旅游线路,方便游客既能畅游真山真水,又能体验山野采摘乐趣。近年来,西山农业园区(金庭镇)坚持“一张蓝图绘到底”,充分发挥人文历史、地理风貌、生态环境、果品物产等方面的优势,持续擦亮“农业、生态、旅游、文化”四大品牌,积极推进农旅文创融合式发展,带动当地农民增收致富。 (戴建新)

标签:杨梅;西山;乌梅;金庭镇;洞庭西山;中国江苏;品牌;荔枝;通气;地方品种

责任编辑:王千榕

旅游资讯

图片新闻

  • 1121119227_14970544040151n_1.jpg

    江苏泗洪打造湿地旅游名片

  • 0V3A5470_副本.jpg

    南京莫愁湖荷花绽放 吸引众多游人观赏

  • 微信截图_20170609110516.png

    南京鼓楼广场的“孔雀”绿雕又换装

  • 1.jpg

    天目湖水世界 夏威夷风情来袭

  • 3.jpg

    请到灵山禅意小镇 来一场浪漫的心灵修行

  • e4f89c8acfc81a9e565804.jpg

    南通濠河启秀荷塘荷苞出水待绽放

  • timg_副本.jpg

    我打江南走过 与我梦中的栖息地不期而遇……

  • 星空温泉3.jpg

    绿野仙“粽” 天目湖端午风情游