乡镇网 > 乡镇快讯 > 正文
武进礼嘉一条河出现大量死鱼 环保局:没污染
来源:常州晚报
作者:舒翼
2017-06-16 09:49:00
【字号:  】【打印

  常报全媒体讯 6月15日上午,有网友反映武进区礼嘉镇秦巷村甘西村组的一条河里,出现了大量的死亡小鲫鱼,怀疑是河水污染。当天下午,记者从武进区环保局了解到,该河不存在工业污染情况。

  网友“木禾水”在本地论坛发帖称,6月14日,他无意中发现,在礼嘉秦巷村甘西村组的一条河里,出现了大量的死亡小鲫鱼。不知道是不是往河里面排了什么可能有毒的水。并且村上人说,这条河经常出现黑臭现象。

  据武进区环保局相关人士介绍,看到网帖后,武进区环保局高度重视,立即责成太湖湾环保所第一时间联合礼嘉镇政府进行调查。

  初步调查后发现,这条河道是位于礼嘉镇秦巷村甘西村组的塘河。河道呈东西向,全长约300米,东连宋家河,西连琅河。塘河周边都是农田,没有工业企业,因此不存在工业废水污染的情况。

  不过由于塘河东西端连接处都长满了水生植物,使得河水基本不流通,自净能力差。随着近期雨水较多,塘河水位升高,也没有发现黑臭现象。环保人员已现场对东西端河水进行采样,还需要进行详细检测。

  对于死鱼现象,有到河边钓鱼的村民反映,之前并未出现过死鱼现象。不过从前几天起,河面上出现了少量死鱼,村民猜测可能是有人在药鱼。

  目前,武进区环保局等相关部门正在对此事作进一步调查处理。

  (舒翼 13961423336)

  来源:常州晚报

  责任编辑:王千榕  

产业资讯

  • 南通-海安鑫缘集团生丝直供爱马仕
  • 扬州-宝应小官庄镇谋求产业转型发展之策
  • 泰州-泰兴张桥镇产业提升再发力 争当非园区乡镇排头兵
  • 盐城-建湖上冈镇全力攻坚外资项目
  • 盐城-建湖颜单镇永安机械公司组织要素忙生产 全力以赴拓市场

开发区

  • 苏宿工业园 共建“八连冠”
  • 江宁开发区签305亿元大单 冲刺全国经开区前列
  • 高淳开发区全力打造产业新城
  • 徐州经开区:走村入企摸实情 排忧解难促发展
  • 如东沿海经济开发区招商引资紧锣密鼓